O sistema disponibiliza a funcionalidade de cadastrar produtos e controlar seu estoque. Para utilizar os recursos de estoque do Feegow, primeiro precisamos realizar alguns cadastros iniciais.

Índice

1. Cadastro de Produto

2. Cadastro de Categorias

3. Cadastro de Localizações

4. Cadastro de Fabricantes

5. Cadastro de Kits de Produtos

1. Cadastro de Produto

O usuário que possuir a permissão acima, para inserir um novo Produto poderá selecionar no menu superior, a opção de Estoque > Inserir.

Ao clicar em inserir, o usuário será redirecionado para a página abaixo, onde deverá ser preenchidas as informações do Produto.

Determinados campos são obrigatórios para preenchimentos, e os mesmos estarão indicados com asterisco (*).

Os produtos poderão ser separados pelo Tipo, possuindo quatro opções, sendo: Geral, Produto, Material e Medicamento

Observação: Não é possível cadastrar outros Tipos no estoque

Em Apresentação, Contendo e Unidade deverão ser preenchidos com as informações do Produto como por exemplo, Apresentação Caixa que contem 10 ampolas (unidade).

No campo de Código, poderá ser preenchido, com números do Código de Barras, do Produto.

Outros campos como Categoria, Fabricante e Localização Padrão, são informações complementares, porém importantes no controle de Estoque. Estas informações, serão cadastradas mais a frente no artigo.

O campo CD, é uma codificação baseada no código TUSS que caracteriza o Produto, como Gases Medicinais, Medicamentos, Materiais, Taxas e Aluguéis ou OPME.

Outras informações complementares, como Estoque Mínimo e Estoque Máximo definirão a quantidade mínima e máxima ideal do seu Produto.

A informação preenchida no Estoque Mínimo fará com que caso o Produto atinja este valor no Estoque, conste na Tela Inicial a indicação de existir Produto abaixo do Mínimo.

Também será possível visualizar os itens abaixo do mínimo indo em Estoque > Listar > É preciso filtrar pelos itens abaixo do mínimo.

Em Aviso de Validade poderá ser preenchido os dias em que a clínica deseja que o sistema indique que o produto está próximo do vencimento.

Em estoque > listar as validades se diferenciam por cores, sendo elas:

Azul: Dentro do Prazo de validade;
AmareloPróximo do vencimento;
Vermelho: Fora de validade.

Esta informação, constará também na Tela Inicial, em Produtos Próximos a Vencer.

Em Preço Médio - Compra e Preço Médio - Venda, poderá ser previamente configurados os valores que a clínica compra o Produto, e o valor que vende por conjunto ou unidade.

Observação: Não será possível realizar a saída do produto com o Valor de Venda zerado, é necessário ter um valor cadastrado.

Também estará disponível para seleção a opção de Permitir saída pelo cadastro, se selecionada, permitirá que seja realizada a Saída do Produto, por seu Cadastro.

Quando desmarcada não haverá a opção de saída do Produto pelo seu Cadastro no Estoque, somente pela Conta a Receber no Financeiro ou na Conta a receber do paciente ou Produtos Utilizados no Prontuário.

Observação: Se for limitado "Locais de possíveis entradas", tanto ao Mover quanto realizar Entrada do Produto, somente estarão disponíveis os locais selecionados.

Após preencher todas as informações, clique em salvar.

pós salvar, o sistema notificará que o Cadastro do Produto foi salvo, e dessa forma o usuário poderá realizar movimentações do Produto no sistema (Entrada e Saída).

2. Cadastro de Categorias

O sistema disponibiliza a funcionalidade Categorias, no Estoque. Esta funcionalidade tem como finalidade o controle das categorias dos produtos que você tem disponível no seu estoque.

O usuário que tiver a permissão 'Categorias de Produtos' poderá fazer o cadastro das categorias no Estoque.

Para isso, será necessário ir em Estoque > Listar > Categorias > inserir

Nessa opção serão cadastrados as Categorias dos produtos do seu estoque, como por exemplo: Antialérgico, Vacina, Material e etc.

Após cadastrar, será possível vincular a categoria dentro do cadastro do produto no Estoque.

3. Cadastro de Localizações

O sistema disponibiliza a funcionalidade Localizações, no Estoque. Esta funcionalidade tem como finalidade o controle dos locais onde ficam armazenados seus produtos, as localizações serão utilizadas no cadastros do item no estoque e utilizadas para entradas e movimentações.

O usuário que possuir a permissão 'Localizações no Estoque' poderá fazer o cadastro das localizações.

Para isso, será necessário ir em Estoque > Listar > Localizações > Inserir

Nesse opção serão cadastrados os locais onde ficam armazenados os itens do estoque e os locais que recebem produtos para utilização.

Preencha o nome do Local e vincule a Unidade desejada, caso tenha mais de uma Unidade

Após isso, você já pode vincular o Local do produto nas suas entradas e movimentações do estoque.

4. Cadastro de Fabricantes

O sistema disponibiliza a funcionalidade de Fabricantes, no Estoque. Essa funcionalidade tem como objetivo organizar seu estoque, para que todos os produtos cadastrados fique vinculados aos seus fabricantes. Para que o usuário possa cadastrar, será necessário possuir a permissão "Fabricante de Produtos"

Feito isso, o usuário irá em Estoque > listar > Fabricantes > inserir.

Nessa opção, será cadastrado todos os fabricantes dos determinados produtos que você tem disponível no seu estoque.

Preencha o nome e clique em 'salvar'.

Após cadastrar, você poderá vincular o Fabricante dentro do cadastro do produto.

5.  Cadastro de Kit de produtos

O sistema disponibiliza a funcionalidade de Kits, no Estoque. Esta funcionalidade tem como finalidade a inserção de Kits de Produtos, que serão utilizados na realização de procedimentos, e dessa forma, automatizando o processo e evitando erros manuais na inserção individual dos produtos. Para que o usuário consiga utilizar esta funcionalidade, é necessário que possua a permissão "Kits de Produto".

Para que o usuário possa utilizar, será necessário possuir a permissão previamente informada e ir em Estoque, no menu superior e selecionar a opção de Kits de Produto.

Após selecionar a opção, a tela será redirecionada para a página abaixo.

Constará a listagem dos Kits previamente cadastrados, e poderão ser ou editados selecionando o ícone azul, ou excluídos, selecionando o ícone X.

O usuário para realizar a inserção de um novo Kit de Produto, deverá selecionar a opção de Inserir, conforme indicado na imagem abaixo.

Ao inserir, o sistema redirecionará para a página abaixo.

O usuário portanto, deverá preencher os dados como: Nome do Kit, Tabela - em casos de convênio - não se trata de Tabela Particular/Preço.

Em Produtos de Kit, o usuário deve selecionar o "+" indicado na imagem. Isto habilitará uma nova linha para seleção de produto.

Indique as informações de coluna, como Quantidade, Produto, Código (casos de convênio), Valor Unitário e se trata de Produto com valor Variável.

Refaça o processo até inserir todos os Produtos desejados no Kit e clique em salvar.

Observação: Se o Kit for apenas para Controle de Posição do Estoque e não for cobrado do Paciente por sua utilização, não deverá ser preenchido a coluna de Valor Unitário.

Ao salvar o Kit de Produto, o mesmo estará disponível para seleção, no Cadastro do Procedimento.