Laudo é utilizado pelo profissional para inserir informações referente à resultados de exames do paciente. Existem duas opções de Laudos no Feegow:

A primeira, é quando o proprio profissional que está atendendo o paciente insere um laudo de um exame realizado durante o atendimento, pelo prontuário do paciente em Laudos e Formulários. Estará apeas inserindo um Formulário de Laudo.

A Segunda é quando um profissional realiza o exame, mas outro profissional, um "Profissional Laudador", vai laudar o exame realizado. Esse laudo fica pendente de liberação em Cadastros > Laudos até que o Laudador libere. Para configurar esse segundo laudo, é preciso seguir os passos abaixo.

Índice

1. Configurar um Formulário que será usado como laudo

2. Criar um editar o procedimento que terá o laudo

3. Realizar o procedimento e laudar

Configurando o Formulário:

No sistema para utilizar a opção de Laudos, primeiro é necessário configurar um formulário com o tipo Laudo. Leia o artigo Como configurar formulários no sistema? para ajuda, se precisar.

Criar ou editar um procedimento:

Depois de configurá-lo, é necessário ir no cadastros > procedimentos e editar (ou criar) o procedimento que irá utilizar o laudo. No menu esquerdo, tem a opção de Laudo, nele selecione a opção de habilitar laudo para este procedimento. Defina quais profissionais estarão habilitados para realizar o laudo e vincule qual(is) formulário(s) serão utilizados.

Depois de cadastrar e configurar o laudo poderemos utilizá-lo.

Realizando o procedimento e laudando:

Após agendar o procedimento que foi configurado para laudo, é necessário iniciar o atendimento pela Espera para que o laudo fique disponível após o atendimento. A regra define que é necessário possuir um atendimento, se o laudo é feito durante ou depois, é de acordo com profissional/clínica. Na opção de Formulários e Laudos, o profissional poderá clicar em "Ir para Laudos" e buscar pelo procedimento e paciente. Nisso constará o laudo com status de pendente, onde o profissional deve clicar para editar.

Assim que clicar para editar, irá abrir uma nova aba com o formulário selecionado no cadastro do procedimento, onde o profissional poderá inserir as informações necessárias. No cadastro principal é onde constará o formulário configurado. Em anexos e textos, é possível inserir imagens.

Observação: Para inserir uma imagem e ela aparecer na área do paciente, é necessário inserir um texto.

Depois que já tiver inserido todas as informações, salve e altere o status para liberado. Feito isso, irá constar na Área do Paciente, onde o próprio paciente terá o acesso. Ou em cadastros > laudos para controle do profissional e clínica.