O sistema disponibiliza como funcionalidade de agenda, a Agenda de Equipamentos Alocados. Essa funcionalidade possui como finalidade a configuração de grade, disponibilizando horários para identificação da utilização do equipamento, evitando transtornos e melhorando a organização da clínica. O usuário apenas conseguirá utilizá-la, se possuir a permissão de Agenda de equipamentos.

Como fazer?

• A agenda de equipamentos é configurada através de sua grade. O usuário poderá configurá-la através de dois caminhos:

1. Na Agenda de Equipamentos Alocados, selecionando a opção de Grade.

2. No cadastro do equipamento, em Grade de Horários, no menu esquerdo.

CONFIGURAÇÃO PELA AGENDA

• O usuário deverá ir em Agenda > Equipamentos Alocados.
  • Busque pelo equipamento desejado, conforme indicado na imagem e selecione a opção de Grade.
  • A tela então será redirecionada para o cadastro do equipamento, onde poderá ser configurado os horários.

CONFIGURAÇÃO PELO CADASTRO DO EQUIPAMENTO

• O usuário deverá ir em Cadastros > Equipamentos.

• Abrirá a listagem dos equipamentos cadastrados no sistema.
  • Busque pelo equipamento desejado, e selecione para editá-lo.

• Ao abrir o cadastro, selecione a opção de Grade de Horários, no menu esquerdo.

CONFIGURAÇÃO DA GRADE DO EQUIPAMENTO

• Pelos dois caminhos, o usuário chegará nesta tela abaixo.
  • Deverá então ser configurado o(s) dia(s) da semana em que o equipamento estará disponível para utilização.
  • O usuário poderá configurar uma grade vigente ou uma grade de exceção, selecionando o + verde indicados.

• Ao selecionar o +, abrirá o pop-up, onde o usuário deverá preencher as informações da grade.
  • Os campos que possuírem asteriscos (*) são obrigatórios, e portanto somente poderá ser salva a configuração após preenchimento dos mesmos.
  • Salve a configuração realizada, para que os horários constem na Agenda, disponíveis para utilização.

AGENDAMENTO DO EQUIPAMENTO

• Após a configuração da grade, o usuário poderá agendar pacientes nos horários disponíveis para que a clínica tenha o controle de que o equipamento está sendo utilizado no horário indicado.
  • No agendamento, será necessário preencher as informações do paciente e procedimento que será realizado.
  • Um ponto diferente das outras agendas, é que existe a opção de profissional a ser indicado. Ou seja, é necessário indicar o profissional que realizará o procedimento utilizando o equipamento.
  • Ao realizar o agendamento pela Agenda de Equipamentos, o equipamento selecionado constará como padrão, ou seja, o campo de "equipamento" estará sempre indicado.

Importante: Ao indicar o profissional, o agendamento será atrelado a agenda do profissional.