É necessário ir no cadastro do paciente para poder visualizar o seu prontuário. No menu esquerdo terá a opção de Propostas.

Para gerar um orçamento para o paciente, iremos utilizar o campo de propostas.

Nesse campo irão constar as propostas geradas e será onde você terá a opção de inserir um nova proposta.

O sistema apresentará os campos:

• Paciente;

• Tabela;

• Data da proposta;

• Profissional;

• Status.

Quando o paciente aprovar a proposta, poderemos clicar em “Gerar contrato”.

Para criar de fato a proposta, vá até o fim da página, na parte de Itens da Proposta. O sistema apresentará os procedimentos a serem feitos.

Clique na parte de Filtrar Procedimento > selecione o procedimento desejado.

O sistema irá inserir este procedimento na lista de itens > Quantidade caso necessário > Insira os valores em reais ou % caso tenha desconto ou acréscimo no procedimento.

Caso queira dar desconto no valor total do contrato, insira o valor em % no campo de “Desconto Total”.

Mais abaixo da tela, terá a aba de formas de pagamento.

Clique no + para inserir sua forma de pagamento ou caso já exista uma forma de pagamento cadastrada, é só efetuar a busca no filtro.

Caso haja outros tipos de despesas, é só informar mais abaixo na aba de “Outras despesas.

Clique no + para inserir as outras despesas ou caso já exista, é só efetuar a busca no filtro.

Após ter inserido todas as informações > volte para o início da página > clique em imprimir > O documento já estará com todas as informações e o médico poderá dar para o paciente.

Após a proposta for aceita pelo paciente clique em “Gerar contrato”. Após o contrato ser gerado, o sistema já irá registrar um contas a receber com os valores daquele contrato que ficará disponível no sistema para recebimento.