Neste campo serão configurados os formulários que serão utilizados no prontuário. O sistema disponibiliza cinco tipos de formulários: anamnese, complemento de dados, evolução, formulário e laudo.

Índice

1. Configuração de Formulários

2. Funcionalidades do Formulário

3. Texto

4. Memo

5. Check

6. Radio

7. Seleção

8. Data

9.Título

10. Imagem

11. Tabela

12. Gráfico

13. CID-10

14. Especialidade

15.1 Curva de crescimento

15.2 Audiometria

16. Estilo de Formulário

1. Configuração de Formulários

Para configurar um formulário é necessário ir em Configurações > Formulários.

Assim que selecionar a configuração de formulários, abrirá a tela abaixo, onde constarão os formulários já configurados.

Não é possível editar e excluir o formulário se na coluna de registro (significa que ele já foi utilizado), o número for maior que 0.

Neste campo, é apenas configurado o formulário, já a utilização dele onde serão inseridas os dados do atendimento será feito pelo prontuário do paciente.

Se não utilizar mais o formulário e ele possuir registro maior que 0, será necessário inativá-lo para não constar mais na lista dentro do prontuário.

Como inativar um formulário? Para inativar o formulário, clique no botão azul de edição e na opção de permissões, desmarque todas as opções de todos os usuários. Dessa forma, nenhum usuário possuirá permissão para utilizá-lo.

Para inserir, clique em inserir.

O usuário será redirecionado para a tela abaixo. Deverá então inserir o nome do formulário, selecionar o tipo e poderá limitar a especialidade.

É imprescindível que seja configurado as permissões dos usuários para seus formulários.

É através destas permissões que serão definidos os acessos para formulário específico.

Nela poderão ser definidos a permissão do grupo (funcionários/profissionais/especialidade)

Nessa definição pode ser limitado usuário ou especialidade específica.

Dessa forma, é possível definir uma determinada permissão para um usuário específico diferentemente da dos outros usuários.

Selecione quais permissões o grupo possuirá: inserir/visualizar dos outros/alterar próprios/alterar dos outros/inativar próprios.

Logo abaixo dos campo, existe a opção de priorizar na linha do tempo.

Se essa opção for selecionada, sempre que utilizar o formulário, ele constará no topo da linha do tempo, no prontuário.

Observação: O tipo do formulário define em qual campo de prontuário ele irá constar.

2. Funcionalidades do Formulário

Existem campos que ao serem inseridos, personalizam seu formulário e consequentemente o atendimento do paciente.

Confira quais são esses campos a seguir.

3. Texto

Este campo é utilizado para inserir um texto pequeno, ou seja, existe uma limitação. O campo só pode editado para o lado (somente é visualizado uma liha para inserção do texto - indicado informações básicas, sem muitos detalhes.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para a recepção.

A opção de valor padrão deve ficar sem informação, pois somente será preenchido no atendimento, dentro do prontuário.

O ideal é configurar o título e ordem, e as outras opções não são obrigatórias, podendo ser selecionadas ou não. Salve a configuração.

Como será enviada a informação inserida no prontuário do paciente a recepção? A recepção pode entrar na conta do paciente, tanto pelo prontuário como pelo agendamento e ir na opção de Info. Nela constarão todas as informações inseridas nos campos que estiverem selecionados para enviar para recepção.

4. Memo

Este campo é utilizado para inserir textos maiores, ou seja, não possui limitação.

Portanto o campo indicado para inserir informações detalhadas, é o Memo.

O seu campo é configurado tanto para baixo como para o lado, ou seja, o campo de digitação e visualização é maior.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções de título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

A opção de valor padrão deve ficar sem informação pois somente será preenchido no atendimento, dentro do prontuário.

O ideal é configurar o título e ordem, e as outras opções não são obrigatórias podendo ser selecionadas ou não.

Salve a configuração.

5. Check

Este campo é utilizado para inserir informações que poderão ser selecionadas. Ou seja, haverá uma lista de dados que podem indicar o motivo de busca pelo atendimento, ou os sintomas que o paciente possui ou a rotina que ele segue ou o que o profissional desejar inserir nos campos.

Neste campo, poderão ser selecionados mais de uma opção/quadradinho.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste grupo. Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se desejar enviar esta informação para recepção.

Defina se a organização será feita lado a lado ou um por linha. Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha.

Deve ser preenchido a informação na coluna nome. Salve a configuração.

6. Radio

Este campo é utilizado para inserir informações que poderão ser selecionadas. Ou seja, haverá uma lista de dados que podem indicar uma perguntar, onde deverá ser definido apenas uma opção/bolinha.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Defina se a organização será feita lado a lado ou um por linha. Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha.

Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha. Deve ser preenchido a informação na coluna nome. Salve a configuração.

7. Seleção

Este campo é utilizado para inserir informações que poderão ser selecionadas. Ou seja, haverá uma lista de dados que podem indicar uma pergunta, onde deverá ser definido apenas uma opção.

Este campo é configurado conforme o campo Radio, entretanto, ele é visualizado em barras.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Clique em adicionar opção para inserir uma nova linha. O campo valor padrão não é preenchido.

Deve ser preenchido a informação na coluna nome. Salve a configuração.

8. Data

Este campo é utilizado para inserir a data no formulário.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

O campo valor padrão não é preenchido. Salve a configuração.

9. Título

Este campo é utilizado para inserir um título no formulário.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

O campo texto pode ser preenchido e constará como subtítulo.

10. Imagem

Este campo é utilizado para inserir uma imagem no formulário, podendo ser uma imagem ilustrativa ou da logo.

Essa configuração é realizada dentro do formulário, ou seja, a imagem deve ser inserida ao editar o campo e não no prontuário.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Insira a imagem que será utilizada. Salve a Configuração.

11. Tabela

Este campo é utilizado para inserir uma tabela que é dividida em colunas e linhas.

Pode ser utilizada para inserir informações tabeladas.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Defina o número de colunas.

No campo de título das colunas, preencha o que será inserido nas linhas, exemplo na coluna 1 será exames e na coluna 2 os valores. Salve a configuração.

Agora que a configuração está salvo, clique no +azul ao lado da última coluna e insira a quantidade de linhas que irá utilizar.

Preencher as informações nos campos livres.

Estes campos não poderão ser preenchidos no prontuário.

12. Gráfico

Este campo será utilizado para gerar um gráfico.

Entretanto, só será possível utilizá-lo se tiver sido configurado tabela, pois o gráfico será gerado a partir das informações tabeladas.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Selecione o tipo gráfico. Selecione a tabela de valores e os eixos. Salve a configuração.

13. Barras

Este campo é utilizado para gerar um código de barras.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção. Salve a configuração.

14. CID-10 (Open Sans, Negrito, 24)

Este campo é utilizado para descrever uma enfermidade.

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Se selecionar a opção de enviar o CID para aba Diagnóstico CID-10, o que for inserido no campo, será salvo no prontuário > diagnóstico. Salve a configuração.

15. Especialidade

A especialidade é dividia em três opções: curva de crescimento, audiometria e carteira de vacinação.

Este campo de utilizado somente por suas especialidades.

15.1 Curva de crescimento

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção.

Selecione o tipo de curva que será utilizado neste formulário. Salve a configuração.

15.2 Audiometria

Para editá-lo, irá aparecer o botão de edição ao passar o mouse em cima deste campo.

Clique nele e irá abrir o pop-up abaixo onde poderá ser definido opções como título do campo, a ordem (que irá constar dentro do formulário), informação do campo e se deseja enviar esta informação para recepção. Salve a configuração.

16. Estilo de Formulário

Se selecionar a opção de estilo de formulário, abrirá o pop-up onde poderá definir as configurações gerais deste formulário.

Depois de selecionar todas as configurações, salve.