Para visualizar os cheques recebidos ou lançados, é necessário ir em Financeiro > Cheques.

O sistema possui filtros que otimizam a busca. Depois de selecionar e inserir os dados conforme deseja, clique em buscar.

Aparecerá então a lista de cheques e seu status. É possível editá-lo clicando no botão azul.

Ao selecionar o quadrado, é possível transferir lote.

Abrirá a aba abaixo, onde é possível alterar a localização (conta) e seu status.

Para realizar a baixa de um pagamento com cheque, é simples:

• Conta a Receber

Insira os dados como:

• Caixa em que o cheque será recebido
  • Banco Emissor
  • Data do Pagamento
  • Agência e conta
  • Número do cheque
  • Titular
  • Documento
  • Data do Cheque
  • Marcar se ele consta como compensado ou não

A diferença é que a na conta a receber, deve ser selecionado uma conta corrente de caixa físico, pois a recepção recebe em mãos o cheque.

• Conta a Pagar

Insira os dados como:

• Conta em que irá sair o valor do cheque
  • Número do cheque
  • Data do cheque
  • Marcar se está compensado ou não.