As variações de preços também são utilizadas para modificar o valor padrão cobrado do paciente. Diferente da tabela de preço, onde é necessário especificar um preço, a variação de preço pode ser usada para aplicar acréscimos e descontos.

Variações de Preços

Para configurar a variação é necessário ir em Configurações > Variações de Preços.

O usuário ao selecionar a opção de variações, abrirá a tela abaixo onde constarão as variações criadas.

É possível editá-las clicando no botão verde de edição ou exclui-las na lixeira (cuidado pois é uma ação irreversível).

Para inserir uma nova variação clique em inserir.

Abaixo da última variação será adicionada a variação, onde será necessário clicar no botão verde de edição para configurar.

Indique quais configurações irá utilizar: possível limitar especialidade, profissionais, tabela parceria e unidade.

É possível definir todos, somente ou exceto os procedimentos que forem selecionados.

E na coluna de valor indicar qual o tipo de variação (acréscimo/desconto/valor fixo) e se será porcentagem ou real. Defina o valor.

Também pode selecionar que essa variação será somente para o primeiro atendimento do procedimento selecionado. Salve.

Observação: Agora quando agendar o procedimento selecionado com as configurações definidas (especialidade/profissional/tabela/unidade) o valor sofrerá a variação.

Observação: Não vincule uma mesma tabela particular que já possui vínculo com uma tabela de preço, pois poderá puxar o valor incorreto.

A variação configurada foi a limitação da especialidade clínica geral e selecionado exceto o procedimento consulta em consultório. O valor ficou configurada em 5% de desconto.

Ao realizar um agendamento que possuem essas três configurações, a variação será automaticamente atualizada no valor.