Por se tratar de um serviço adicional para poder utilizá-lo é necessário primeiro contratá-lo. A Telemedicina é um serviço de atendimento online de pacientes através de vídeo-chamada. O objetivo desse serviço é permitir a interação com maior facilidade e comodidade das partes, utilizando ferramentas de comunicação.

O que fazer:

• Para o usuário conseguir utilizar o serviço em sua licença, é necessário realizar as seguintes etapas: Ativar a Telemedicina, configurar procedimento(s) para Telemedicina, configurar Área do Paciente, configurar eventos de  e-mail/SMS com link da consulta.

ATIVAR

• Para ativar a Telemedicina, o usuário precisará ir na Área do Cliente, indicada na imagem abaixo.

• A tela será redirecionada para a área do cliente, onde abaixo do qualidômetro, constará a opção de "Ativar Telemedicina".
  • Selecione esta opção.

CONFIGURAÇÃO DE PROCEDIMENTO

• Após ativar a telemedicina, é necessário configurar o procedimento.
  • O usuário poderá então cadastrar um novo procedimento para telemedicina ou utilizar um já cadastrado.
Observação: O procedimento só poderá ser utilizado ou para telemedicina ou para atendimento presencial.

• Para isso, é necessário ir em Cadastros > Procedimentos.

• Busque pelo procedimento que deseja utilizar como telemedicina ou clique em +inserir para cadastrar um novo.
  • Se for inserir um novo, preencha as informações necessárias.
  • Se for utilizar um já existente, edite o cadastro.
  • Em ambos os caso, é necessário marcar a opção de "procedimento telemedicina" e salvar.

ÁREA DO PACIENTE

• Neste campo é configurado o layout e o que aparecerá na área do paciente, e onde é gerado o link da área.
  • Somente o master/administrador da conta terá acesso a esta configuração.
  • Para realizar esta configuração, vá em Configurações > Outras configurações > Área do paciente.

• Na área do paciente poderá ser configurado a cor principal, a aba principal, quais abas serão exibidas, o modelo de mensagem e se deseja exibir a logo.
  • Este campo de logo é configurado em Configurações > Outras Configurações > Configurações Gerais > insira no campo URL da Logo.
  • Indique qual o tipo de validação de 2 fatores será utilizada: e-mail ou SMS, ou ambas.

Observação: Constarão informações no rodapé da tela, na imagem abaixo, indicando que a autenticação é uma função obrigatória e se selecionada a opção de SMS, será cobrado valor do envio do código de verificação.
  • Clique em salvar.
  • Na opção de link de acesso, clique e será redirecionado em uma nova aba para o link da área do paciente.

• Esse link poderá ser enviado aos pacientes, onde eles poderão entrar e visualizar as abas que foram configuradas.
  • Para eles acessarem é necessário inserir o CPF do seu cadastro e senha, portanto é importante que este dado esteja salvo no cadastro do paciente.
  • Será necessário possuir o número de celular cadastrado e/ou e-mail para que possa ser realizado o primeiro acesso ou para redefinir a senha.
Importante: É imprescindível que o cadastro do paciente possua pelo menos CPF, data de nascimento e um meio de contato pois somente desta forma será possível entrar na área do paciente.

• Caso possua senha cadastrada, insira o CPF e a senha e clique em entrar.
  • Caso não tenha cadastrado a senha, clique em "Primeiro acesso? Clique aqui".
  • E caso tenha cadastrado a senha, porém a esqueceu, clique em "Esqueceu sua senha? Clique aqui".
  • Em ambas as últimas duas opções, ao serem clicadas, abrirão a tela abaixo.
  • Insira os dados e clique em continuar.

• Defina qual a forma de verificação e clique em continuar novamente.

• Será enviado um código de autenticação para a forma selecionada.
  • Insira o código no campo indicado abaixo.
  • E clique novamente em continuar.

• Será solicitado que seja cadastrada a senha de login.
  • Insira a senha no campo de senha e confirme senha.
  • Clique em salvar e continuar.
  • Sendo autenticado, o paciente conseguirá acessar a Área do Paciente.

• Irá então abrir a página da Área do Paciente, conforme as configurações realizadas pelo master/admin da conta.

• É indicado que seja configurado em Configurações > Outras configurações > Campos obrigatórios > Inserir Grupo > Agendamento > selecionar CPF, data de nascimento e número de celular e/ou e-mail como obrigatórios para o paciente não ter problemas para entrar na área do paciente.

CONFIGURAÇÃO DE EVENTO DE EMAIL/SMS

• Para o paciente receber o link da consulta online, é necessário que o usuário configure um evento de e-mail/SMS.
  • É necessário ir em Configurações > Eventos de E-mail/SMS.

• Verifique que existem colunas de E-mail/SMS/WhatsApp Ativo onde caso estejam, irá aparecer on na coluna e linha.
  • Entretanto, a coluna de WhatsApp Ativo somente poderá constar como on, se a licença possuir o serviço adicional da Integração WhatsApp.
  • Vá na opção de modelos, e clique em inserir.

• Assim que clicar em inserir, abrirá a página abaixo, onde poderá configurar a mensagem tanto para o e-mail quanto para SMS, podendo escolher entre um ou outro.
  • Ao abrir a página, insira as informações da mensagem conforme preferência.
  • Poderá ser inserido o link da área do paciente ou utilizar no SMS a TAG [Agendamento.LinkTelemedicina].

Observação: O envio do SMS é cobrado por R$0,12 a mais na fatura mensal e possui limite de 160 caracteres.
Observação: Se o modelo possuir mais de 160 caracteres, serão cobrados mais de um envio (dependendo da quantidade) e o Feegow não possui contador de caracteres.

Observação: Não é possível o sistema possuir um contador de caracteres, visto que fornece TAGS como nome do paciente e a quantidade de caracteres varia conforme o cadastro.
  • Indicamos que utilize um site de contador de caracteres.
  • No campo da descrição será o título desse modelo.
  • No botão cinza é ativado o envio do modelo do e-mail.
  • No campo de texto é configurada a mensagem a ser enviada. Indicamos a utilização das TAGS para personalizar a mensagem.
  • Selecione a opção de enviar link de confirmação para o paciente poder responder e o status ser alterado automaticamente dependendo de sua resposta.
  • A opção de WhatsApp só pode ser selecionada se a licença possuir o serviço adicional e é nesta opção que ele será ativado.
  • Como nesse caso o serviço do WhatsApp está configurado nessa licença, não aparece a opção de SMS para ser selecionada. Isso porque se possuir o serviço, o envio do SMS somente será realizado se der erro no envio pelo WhatsApp.
  • Salve após configurar os seus modelos.

• Em eventos será definido para quais configurações será enviado o modelo criado.
  • Para editar eventos clique no botão azul e para excluir no X (cuidado pois é uma ação irreversível).
  • Para inserir um novo evento, clique em inserir.
  • Assim que selecionar para inserir, abrirá a página abaixo onde será configurado o evento.
  • Deverá ser definido o intervalo em horas (se desejar inserir minutos, como por exemplo 30min, coloque 0.5).
  • Para o evento ser enviado assim que for agendado coloque 0.
  • Defina para quais status do agendamento será enviado.
  • Insira o título do evento em descrição.
  • Poderá limitar os procedimentos.
  • Na opção de apenas para agendamento online deve ser selecionado para qualquer agendamento pois se estiver selecionado apenas para agendamento online, os agendamentos realizados pelo Feegow não receberão a mensagem configurada.
  • Poderá limitar os profissionais, as unidades e especialidades.
  • Também poderá definir para quem será enviada a mensagem.
  • Poderá definir o evento da resposta automática.
  • Defina o modelo da mensagem criado na opção de modelos.
  • E defina se a mensagem será enviada antes ou depois do agendamento.
  • Depois de preencher e selecionar todas as configurações, salve.