Por se tratar de um serviço adicional para poder utilizá-lo é necessário primeiro contratá-lo. É utilizado para envio de mensagem automático relacionado ao agendamento dos pacientes. O objetivo é otimizar o tempo dos funcionários ao confirmar a agenda, pois é feita a alteração automática de status dependendo da resposta do cliente e por se tratar de uma ferramenta mais utilizada, possui um melhor percentual de reposta.

É necessário que o cliente possua uma conta exclusiva com número da clínica e que o aparelho esteja conectado 24h.

O que fazer:

• Somente o usuário master/administrador da conta conseguirá realizar estas configurações.
  • Para configurá-la é necessário ir em Configurações > Outras Configurações.

• Selecione a opção de Integração WhatsApp.
  • No dispositivo deverá ser aberto o aplicativo do WhatsApp, ir em configurações e abrir a opção de WhatsApp Web.
  • Aponte a câmera para o QR CODE no sistema.

• Ao apontar o celular para a tela do Feegow, aguarde ser realizado o scanner do código.
  • Assim que realizar o scanner, o sistema irá se conectar com o WhatsApp e aparecerá a tela abaixo.

• Feito isso, poderá ser configurado o evento de e-mail e SMS para utilizar o WhatsApp como ferramenta de comunicação.
  • Selecione a opção de WhatsApp no modelo e ative em Configurações (Configurações > Eventos de e-mail/SMS > Modelos e depois > Configurações).

Observação: O custo por mensagem enviada do WhatsApp é de R$0,12 e é cobrado na fatura mensal do Feegow.

O que pode fazer com que o WhatsApp seja desconectado? Usar o WhatsApp Web, a bateria estar inferior à 15%, o aparelho estar sem conexão de rede com a internet e o celular estar desligado.