Por se tratar de um serviço adicional para poder utilizá-lo é necessário primeiro contratá-lo.

É um comparativo entre as movimentações existentes em uma conta bancária e as existentes no controle financeiro.

Ou seja, por exemplo, os atrasos entre a emissão de um cheque e sua efetiva compensação causam um saldo temporariamente incorreto, onde a conciliação bancária deve demonstrar o erro e ajudar a corrigi-lo.

Uma nova movimentação deve ser feita se o lançamento presente no banco não estiver no controle financeiro.

Se um lançamento não for compensado pelo banco, ele deve ser de alguma forma destacado no controle financeiro.

O formato usado pelo Feegow é o OFX.

Arquivo de remessa (CNAB): É um arquivo enviado por você para o banco contendo instruções que são interpretadas pelo sistema do banco. Todo arquivo remessa gera um arquivo retorno pelo banco como contrapartida, com o resultado do processamento.

Várias informações podem ser enviadas via arquivo remessa.