A funcionalidade possui como finalidade a configuração de grade, para visualização da disponibilidade dos horários para realização de agendamentos dos pacientes, evitando transtornos e melhorando a organização da clínica.

Como fazer?

• Para o usuário realizar a configuração da grade de profissional, ele irá ou na Agenda Diária ou na Agenda Semanal.
  • Se tratar da grade de equipamento, irá na Agenda de Equipamentos Alocados.
  • Assim que ir na Agenda, indique o profissional/equipamento e selecione a opção de Grade

• A tela será redirecionada para o cadastro do profissional/equipamento, em Horários de Atendimento/Grade de Horários.
  • O usuário poderá configurar ou uma grade vigente, ou uma grade de exceção.
  • Para configurar, clique no +.

• Ao selecionar o +, abrirá o pop-up, onde o usuário deverá preencher as informações da grade.
  • Os campos que possuírem asteriscos (*) são obrigatórios, e portanto somente poderá ser salva a configuração após preenchimento dos mesmos.

Observação: Se for configurada vigência futura ou passada, que não esteja com período em que o dia atual faça parte deste intervalo, a grade constará em Listar Grades por Data.

Observação: O usuário ao criar a grade, poderá duplicar a configuração, selecionando o dia da semana em "Marque para duplicar a marcação para o dia da semana escolhido".

• Na grade vigente, em mais opções, é possível realizar configurações de limitações (como a Especialidade, Procedimentos, Convênios e Programas de Saúde aceitos neste período).
  • Poderá ser configurada mensagem de título e cor na agenda, para personalização.
  • A configuração de grade poderá ter um tipo de frequência: semanal ou quinzenal.
  • O campo de valor hora, é relacionado ao valor da hora do profissional, que posteriormente será calculado o repasse por hora.
  • Poderá também configurar a grade com horários personalizados. Se for caso, deve-se selecionar a opção e indicar manualmente os horários.
  • Caso a clínica utilize de agendamento online do Feegow, e deseje que a configuração desta grade conste disponível para este serviço, deverá selecionar a opção de "Compartilhar esta grade para agendamentos externos".
  • Salve a configuração realizada, para que os horários constem na Agenda, disponíveis para utilização.