Neste campos serão configurados a impressão de protocolos de laudos e de laudos.

Índice

1. Configuração de Impressos

2. Protocolo de Laudo

3. Laudo

1. Configuração de Impressos

Em ambos os casos serão configurados informações relacionadas aos laudos, entretanto, eles serão configurados e impressos em locais diferentes e não serão obrigatoriamente configurados da mesma forma.

Para realizar essas configurações, vá em Configurações > Impressos.

No menu esquerdo terão diversas opções, entre elas: protocolo de laudo e laudo.

2. Protocolo de Laudo

Será configurado o layout da impressão do protocolo de laudo.

Ou seja, neste campo será configurado o que e como será impresso.

O sistema disponibiliza TAGS para personalizar a impressão:

A configuração utilizada junto as TAGS, foi:

[Unidade.Nome]

Cód. Atendimento: [Protocolo.ID]

Paciente: [Paciente.Nome]

CPF: [Paciente.CPF]

Nascimento: [Paciente.Nascimento]

Data do Exame: [Exame.Data]

Prontuário: [Paciente.Prontuario]

Exame Realizado: [Procedimento.Nome]

Usuário: [Usuario.Nome]

Data provável de entrega em [Procedimento.DiasLaudo] dias úteis, este prazo poderá ser aumentado devido a necessidade de complementação ou apresentação de exames anteriores para melhor estudo do caso.

[Profissional.Assinatura]

Favor entrar em contato no telefone [Unidade.Telefone] para confirmar a Retirada do(s) Resultado(s) do(s) Exame(s).

Este é apenas um exemplo e pode ser configurado conforme preferência da clínica.

Salve a configuração. Para conseguir imprimir o protocolo, é necessário antes possuir o agendamento e o profissional ter realizado o atendimento.

Para visualizar esta impressão, entre no agendamento ou na edição do laudo em Cadastros > Laudos que deseja imprimir.

Aparecerá uma impressora azul, clique nela, selecione a opção de protocolo de laudo e será impresso as informações conforme a configuração salva.

3. Laudo

Será configurado o layout de cabeçalho e rodapé da impressão do laudo.

Neste caso, poderão ser criados mais de uma configuração para impressão.

Para editar um modelo de impressão de laudo, clique no botão azul e para excluir no X(cuidado pois é uma ação irreversível).

Para inserir clique em Inserir.

Após inserir, configure conforme a preferência da clínica.Indique o nome do modelo.

Se selecionar o papel timbrado, a configuração do papel sairá na impressão deste modelo de laudo.

Poderá limitar procedimentos, profissionais e unidade para utilização deste modelo de laudo.

Insira as informações que desejar em cabeçalho e rodapé.

O sistema disponibiliza TAGS para personalizar a configuração do modelo. Salve a configuração.

Agora para utilizar esta configuração, será necessário ir em Cadastros > Laudos.

Somente irão aparecer os laudos de procedimentos que estiverem habilitados para laudo. E também se existir agendamento em que o profissional realizou atendimento.

No cadastro de laudo, clique para editar o laudo que deseja imprimir com essa configuração.

Irá abrir a tela abaixo, onde pode-se verificar que o status do laudo está como pendente.

Somente após alterá-lo para liberado, poderá ir na opção de Entrega e imprimir.

A impressão nesta opção sairá conforme a configuração e com o laudo.

Confira também o artigo de como cadastrar laudos no sistema.