A finalidade do relatório de DRE (Demonstração do Resultado do Exercício) consiste em apresentar de maneira clara os desempenhos contábeis alcançados durante o período, analisando tanto as entradas de recursos como os gastos efetuados, com o propósito de avaliar o ganho ou a perda obtidos pela clínica no período determinado. Esse documento é organizado em categorias, semelhante a um balancete comparativo de receitas e despesas.

Índice

1. Onde encontrar o relatório?

2. Como gerar o relatório?

1. Onde encontrar o relatório?

Para encontra-lo basta buscar a aba de Relatórios do sistema e no menu esquerdo, localizar a aba financeiro > DRE, conforme a imagem abaixo:

2. Como gerar o relatório?

Após selecionada a opção de DRE, será habilitada uma tela para inserção de filtros, onde será possível inserir as opções de exercício (ano do qual está sendo emitido o DRE), modelo de DRE e quais unidades serão demostradas as receitas e despesas no relatório:

Nessa tela também há a opção de Gerenciar os modelos de DRE, onde é possível efetuar a criação de um modelo conforme suas receitas e despesas, além de editar e excluir modelos já existentes:

Após configurado o modelo a ser utilizado e definidas as opções de filtro apresentadas acima, basta gerar o seu DRE e ele será apresentado conforme a imagem abaixo, tendo a opção de impressão e exportação para Excel habilitadas na tela de exibição do relatório: