Quando profissional busca pelo paciente (CPF e/ou nome) na busca rápida e/ou ao tentar realizar agendamento e não o encontra.

Como fazer?

• Isto pode ocorrer devido as situações:

1. Paciente não possui cadastro.

2. Paciente inativo.

3. Paciente limitado a outro profissional.

PACIENTE SEM CADASTRO

• Se o paciente não possui cadastro, é necessário então cadastrá-lo no sistema para que possa realizar agendamentos e atendimentos do mesmo.
  • Para isso, o usuário poderá ir em Pacientes > Inserir ou se estiver no agendamento, clicar em inserir após não constar resultados.

• Abrirá a tela do prontuário do paciente, onde deverão ser preenchidas as informações.
  • Salve o cadastro e será possível realizar as ações desejadas.

PACIENTE INATIVO

• Se o paciente estiver inativo, não será possível encontrá-lo ao tentar realizar agendamento.
  • É necessário que o usuário busque pelo paciente em busca rápida ou vá em Pacientes > Listar.

• Se for em Pacientes > Listar, clique em Inativos, no menu esquerdo e busque pelo paciente.
  • Utilize o alfabeto para otimizar a busca.

• Se souber o CPF ou nome do cadastro, digite na busca rápida e o mesmo constará como "Excluído".
  • Clique para editar.

• Ao entrar no cadastro, clique para ativá-lo.
  • Dessa forma, o profissional conseguirá encontrar o seu cadastro para agendá-lo.

PACIENTE LIMITADO A OUTRO PROFISSIONAL

• Isto acontece quando a configuração "separar pacientes por profissionais" está habilitada.
  • Desta forma, o profissional não conseguirá encontrar o cadastro nem na busca rápida, nem no agendamento.
  • Para que o mesmo consiga agendar e/ou atender, será necessário ou desabilitar a configuração ou o usuário que tiver acesso ao prontuário do paciente selecionar o profissional em "profissionais".
  • Para desabilitar a configuração, será necessário que o master vá em Configurações > Outras configurações.

• Vá na opção de Configurações Gerais, em Pacientes.
  • E desmarque a configuração de separar pacientes por profissionais.
  • Salve.

• Caso não deseje desabilitar a configuração, solicite ou ao master ou ao usuário que possui acesso ao prontuário, selecionar o profissional no campo indicado abaixo.
  • Salve e o profissional conseguirá visualizar o prontuário e realizar agendamentos/atendimentos.