No Relatório de DRE, as Receitas e Despesas são divididas em categorias, que normalmente são indicadas pelo Plano de Contas nas Contas a Pagar e Receber. Entretanto, nas Contas a Receber quando é lançado um procedimento, não haverá a opção de selecionar o Plano de Contas, isto porque a categoria do mesmo é indicada no cadastro do procedimento, selecionando a que Grupo faz parte.

Como fazer?

• Para definir o grupo do procedimento, é necessário ir Cadastros > Procedimentos.

• A tela será redirecionada para a listagem dos procedimentos cadastrados.
  • Busque pelo procedimento desejado, e clique para editá-lo.

• Ao abrir o cadastro do procedimento, é necessário selecionar então o grupo do mesmo.
  • Caso possua grupo indicado, a conta a receber constará na categoria "Outros" no relatório.
  • Indique o grupo desejado e salve.
  • Caso deseje cadastrar um novo grupo de procedimentos (clique aqui).