Quando usuário deseja que o sistema valide o CPF/CNPJ ao preenchê-lo nos cadastrados e não permita que seja cadastrado CPF/CNPJ duplicados.

Como fazer?

• Somente o usuário master conseguirá realizar esta configuração.
  • É necessário ir em Configurações > Outras Configurações.

• No menu esquerdo, ir em Configurações Gerais.
  • Em Empresa, selecione as configurações "Validar CPF/CNPJ ao salvar" e "Não salvar CPF/CNPJ duplicados".
  • Dessa forma, ao inserir um novo CPF/CNPJ o sistema somente irá permitir salvá-lo se tratar de CPF/CNPJ válido (numeração) e se não estiver duplicado em outro cadastro.
  • Essas configurações após habilitadas, somente valerão para novos cadastros, ou seja, os cadastros previamente salvos se possuírem duplicidade ou o CPF/CNPJ não for válido, o sistema não irá acusar uma listagem destes cadastros.
Observação: Somente validará no cadastro (ficha do paciente) e cadastro do fornecedor.