Quando o sistema solicita preenchimento do campo código de barras para conseguir salvar a guia.

Como fazer?

• Isso acontece devido ao campo estar indicado como obrigatório no cadastro do convênio.
  • O usuário deverá ir em Cadastros > Convênios.

• A tela será redirecionada para a listagem de convênios cadastrados.
  • Busque pelo convênio desejado e clique para editá-lo.

• Ao entrar no cadastro do convênio, no menu esquerdo selecione a opção de Regras.
  • No final da página, em campos obrigatórios estará selecionado as opções de identificador e código de barras
  • Para solucionar, é necessário desmarcar essas opções como campos obrigatórios, pois influenciam no campo de código de barras da carteirinha, e assim conseguir salvar a guia sem o preenchimento.