Quando alguns dados pré-cadastrados não podem ser alterados. Na guia de consulta: Registro ANS, Identificador - Código de barras da carteira, Código na Operadora, Código CNES, Nº no Conselho, UF, Tipo de Consulta, Código do Procedimento e Valor) e na Guia SADT: (Registro ANS, Identificador - Código de barras da carteira, Código na Operadora, Código CNES, Tipo de Consulta).

Como fazer?

• Isso acontece devido a regra configurada no cadastro do convênio.
  • O usuário deverá ir em Cadastros > Convênios.

• A tela será redirecionada para a lista de convênios cadastrados.
  • Busque pelo convênio desejado e clique para editá-lo.

• Ao entrar no cadastro do convênio, no menu esquerdo selecione a opção de Regras.
  • A regra "bloquear no preenchimento da guia alteração de dados de itens que podem ser pré-cadastrados" estando selecionada irá bloquear qualquer alteração dos dados já cadastrados no convênio.
  • Se estiver desmarcada, será possível realizar alteração dos dados.