O usuário deseja possuir o contato de todos os fornecedores e visualizar a listagem com dados como telefone, e-mail e celular. É fundamental entender que existem esses campos no cadastro de fornecedores, entretanto somente o telefone irá constar na listagem dos fornecedores cadastrados.

Como fazer?

• Existem dois meios para verificar essas informações de forma prática.

1. Cadastrando os fornecedores em Contatos.

2. Preenchendo a informação completa dos dados no cadastro do fornecedor e verificar relatório de Cadastros > Fornecedores.

CADASTRO DE FORNECEDOR COMO CONTATO

• Para cadastrar o fornecedor como Contato e poder visualizar a listagem de forma prática, é necessário ir em Cadastros > Contatos.

• Ao clicar em contatos, o usuário é redirecionado para a lista de contatos previamente cadastrados.
  • Para inserir um novo cadastro de contato, clique em +inserir.
  • O usuário então é redirecionado para tela abaixo, onde poderá preencher todos os dados do seu contato.
  • Depois de fornecer todas as informações, salve.
  • Feito isso, o fornecedor constará na listagem indicada na imagem acima.
  • Dessa forma, o usuário poderá visualizar os dados de seus fornecedores como uma lista telefônica.
Importante: Esta forma de cadastro somente será possível utilizar como lista telefônica. Se não existir cadastro do fornecedor em Cadastro > Fornecedor, não será possível utilizá-lo como executante e/ou lançamento de conta para os mesmos.

RELATÓRIO DE CADASTRO DE FORNECEDOR

• Caso já possua cadastro do fornecedor, preencha as informações como telefone, celular e e-mail que deseja visualizar.
  • Feito isso, é possível ir em Relatórios > ir na nova Central (clicar no botão vermelho).

• Será aberta em uma nova aba a Central, onde deverá ser selecionado a opção de Cadastros > Fornecedores.
  • Feito isso, busque por todos os fornecedores e indique no filtro a preferência (ativos e/ou inativos).

• Após gerar, clique em preferências e selecione as colunas que pretende visualizar como (telefone, e-mail, celular e etc).
  • Após indicar as colunas, clique em salvar e recarregar.

• Feito isso, o usuário terá uma listagem de seus fornecedores com os dados de contato.

Observação: Somente será possível se as informações estiverem preenchidas no cadastro.