Quando o profissional não consegue cadastrar o certificado digital no Feegow.

Como fazer?

• Isso pode ocorrer devido as seguintes situações.

1. Extensão WEBPKI não está instalada no navegador e computador.

2. O arquivo A1 ou A3 não está cadastrado na máquina e/ou conectado (em caso de A3).

3. O arquivo não está importado na extensão WEBPKI.

4. O sistema notifica que o certificado não pertence ao profissional.

EXTENSÃO WEBPKI

• É fundamental que a extensão seja instalada.
  • No cadastro do profissional em Certificado Digital, a página irá indicar para baixar o WEBPKI, clique em ir para download.

• Ao clicar nessa opção, a tela será redirecionada para a página abaixo, onde deverá ser selecionado a opção de usar no Chrome.

• O navegador irá notificar novamente, indicando informações sobre a extensão.
  • Deve ser selecionada a opção de adicionar apontada abaixo.

• Após isso, será possível verificar a extensão no canto direito superior do navegador.
  • Selecione o ícone assinalado na imagem abaixo e clique em instalar.
  • O programa então será instalado no computador e o profissional poderá configurar o arquivo do certificado na extensão.

ARQUIVO NÃO ESTÁ CONFIGURADO

• Neste caso, o arquivo A1 ou A3 não está configurado no computador.
  • Desse modo, o profissional deverá solicitar o arquivo a certificadora, se não possuir.
  • Já se possuir, é necessário identificá-lo no computador e importá-lo para a extensão WEBPKI.
  • Se tratar de certificado A3, será necessário também que esteja conectado ao computador.

ARQUIVO NÃO ESTÁ IMPORTADO

• Após identificar ou ter solicitado a certificadora o arquivo e recebê-lo, o profissional precisará importá-lo para a extensão.
  • Se o arquivo estiver configurado corretamente, a importação será automática, ou seja, a extensão conseguirá ler o certificado e o importar.
  • Caso isto não aconteça, é necessário clicar em importar e buscar pelo certificado.
  • Se não conseguir, é necessário entrar em contato com a certificadora para que configurem o certificado na extensão WEBPKI.

CERTIFICADO NÃO PERTENCE AO PROFISSIONAL

• Para que o sistema notifique essa informação, o certificado já estará configurado e importado na extensão, entretanto, os dados do certificado importado não são os mesmos dos cadastrados do profissional no Feegow.
  • Para solucionar, é fundamental analisar os dados do Feegow com os do certificado e alterá-los no sistema.
  • Assim, os dados estando completamente iguais, será possível registrar o certificado e utilizá-lo.