O que é?

Quando consta o valor de recebimento no caixinha, entretanto, na conta do paciente consta a pendência do valor.

Como fazer?

• Isso pode ocorrer devido as seguintes situações:

1. Cadastro de paciente duplicado/inativo.

2. Recebimento avulso.

CADASTRO DUPLICADO/INATIVO

• Nesse caso, é necessário ir em Financeiro > Contas a Receber > Listar e filtrar pela data da conta e ao encontrar o nome do paciente, clicar no mesmo para que direcione para o cadastro.

• Verifique se o prontuário se trata do mesmo em que consta a pendência.
  • Não se tratando, é necessário analisar qual dos cadastros deveria estar a conta, e se caso os dois realmente sejam o mesmo paciente, é possível mesclar os cadastros (clique aqui para o passo a passo).
  • Se o cadastro estiver inativo, ative-o e faça a mescla.

RECEBIMENTO AVULSO

• Neste caso, o valor entrou no paciente correto, entretanto não foi realizada a baixa na conta.
  • O que aconteceu, foi que o valor entrou como saldo positivo para o paciente.

• Para solucionar, clique para dar a baixa na conta e utilizar crédito.
  • Feito isso, a conta constará quitada.