A Ordem de Compra tem a função de controlar as compras realizadas pela clínica, desde a sua emissão, a geração de uma conta a pagar, e inspecionar e o envio para o estoque.

Este artigo está relacionado ao Módulo de Compras, serviço adicional, e é necessário contratá-lo para utilizá-lo.

Como fazer?

• Para gerar uma ordem de compra, clique em Financeiro, na barra lateral esquerda, selecione Compras e, por último, clique em Ordem de Compra.

• Após o carregamento da página, observe que surgirão diversos filtros para a realização da busca pelas compras aprovadas, e também uma listagem de todas as compras já aprovadas.
  • Para gerar uma ordem de compra, selecione a compra aprovada que deseja gerar a ordem, e clique em "Gerar Ordem", no canto superior direito.

• Após gerar a ordem de compra, observe que surgem diversas informações, como os dados de nota fiscal e os dados dos itens que foram solicitados e aprovados.

• Para cancelar a compra, clique em Cancelar a Compra.
  • Para indicar o recebimento da compra ou a prestação do serviço, clique em Inspecionar.

• Após clicar em inspecionar, surge uma tela indicando algumas informações, como a adequação do item, a data de entrega, a quantidade recebida e o seu valor, e o número da nota fiscal vinculada a este recebimento.

• Caso esteja faltando algum item, é possível marcar a opção "O fornecedor entregará os itens restantes".
  • Módulo de Compras - Ordem de Compra 5 Para realizar o lançamento de um item do estoque, clique em Lançar no estoque e preencha as informações.
  • Para cadastrar uma nota fiscal no sistema, clique em Notas Fiscais e preencha as informações na tela que surgir.
  • Após salvar as informações das notas fiscais e da inspeção, é possível gerar uma conta a pagar ou uma despesa recorrente para indicar o pagamento do serviço ou produto.
  • Para gerar a conta a pagar, clique no botão verde com símbolo de cifrão.
  • Para gerar uma despesa recorrente, clique no botão roxo ao lado.

• Ao clicar no conta a pagar, é possível indicar a quantidade de parcelas, data de vencimento e o valor da parcela.
  • Preencha as informações e clique em Gerar Conta a Pagar.

• Ao clicar em despesas recorrentes, é possível indicar a data do primeiro vencimento, o intervalo da recorrência e o tipo de recorrência.
  • Preencha as informações e clique em Gerar Conta Recorrente.

• Após a geração da Conta a Pagar ou Conta Recorrente, é possível visualizar a conta a pagar na parte de Lançamentos no Contas a Pagar.
  • Para ver com mais detalhes a conta a Pagar ou Recorrente, clique no botão azul com ícone de lupa.
  • Após finalizar o preenchimento das informações, clique em salvar.