O sistema disponibiliza a configuração de "Desabilitar texto livre no pedido de exame", que quando habilitada, desabilitará a opção de inserção de texto livre no Pedido de Exame. Esta configuração tem como finalidade impedir a inserção de texto pelos profissionais para padronizar as solicitações de pedidos de exame por modelos configurados.

Como fazer?

• Somente o usuário master conseguirá habilitar/desabilitar esta configuração.
  • O usuário irá em Configurações > Outras Configurações.

• A tela será redirecionada.
  • Selecione novamente, no menu esquerdo, a opção de Outras Configurações.
  • Busque pelas configurações de Pedidos de Exame, e habilite/desabilite a configuração de "Desabilitar texto livre no pedido de exame".
  • Feito isto, salve a configuração.
  • Ao habilitá-la, os usuários não conseguirão inserir texto livre em Pedidos de Exame.
  • Ao desabilitá-la, o campo para inserção de texto livre estará habilitada para utilização.

• Ao habilitar a configuração, no prontuário do paciente, em Pedidos de Exame, constará conforme imagem abaixo.