O sistema disponibiliza a funcionalidade de configurar modelos de Prescrição, Atestados e Pedidos de Exame. Esta funcionalidade tem como finalidade a padronização de prescrições, atestados e pedidos de exame, que otimizam e personalizam o atendimento dos profissionais. Somente os usuários com a permissão "Modelos de prescrições, atestados e pedidos de exames", conseguirão configurar estes modelos.

Como fazer?

• Os usuários que possuírem esta permissão, poderão configurar os modelos, ao entrar no prontuário de qualquer paciente.
  • O usuário poderá configurar os seguintes tipos de Modelos:

1. Modelos de Prescrições

2. Modelos de Atestados

3. Modelos de Pedidos de Exame

MODELO DE PRESCRIÇÃO

• Para o usuário configurar este modelo, deverá selecionar no prontuário do paciente, no menu esquerdo, a opção de Prescrições Medicamentosas.
  • Clique em Inserir Prescrição e Prescrição Clássica.

• Abrirá o seguinte pop-up.
  • O usuário deverá selecionar no ícone de +, indicado na imagem.

• Ao selecionar o +, o sistema carregará a seguinte tela, onde o usuário poderá configurar dois tipos de modelos: ou de fórmula ou de medicamentos.
  • Selecione qual dos tipos deseja configurar, e preencha as informações do modelo.
  • No campo de Medicamento, deve ser inserido o nome do medicamento e o qual será posteriormente buscado. No campo de Profissionais, o usuário poderá limitar quais poderão utilizar este modelo. No campo Uso, Quantidade e Apresentação devem ser indicadas a rotina e dados do medicamento. No campo Grupo, poderá ser indicado manualmente Grupo, caso deseje filtrá-los futuramente nas Prescrições. No campo de Prescrição, poderá ser configurado outras informações necessárias para uso deste medicamento pelo paciente.
  • Para os casos de modelos de Fórmula, a diferença estará na inserção da composição, onde deve ser indicada a Substância e a quantidade da mesma.
  • Após inserção, clique em salvar.

MODELO DE ATESTADOS

• Para o usuário configurar este modelo, deverá selecionar no prontuário do paciente, no menu esquerdo, a opção de Textos e Atestados.
  • Clique em Inserir Texto/Atestado.

• Abrirá o seguinte pop-up.
  • O usuário deverá selecionar no ícone de +, indicado na imagem.

• Ao selecionar o +, o sistema carregará a seguinte tela, onde o usuário poderá configurar o modelo de Atestado.
  • Preencha as informações do modelo.
  • No campo de Nome para sua identificação, deve ser inserido o nome do qual será posteriormente buscado. No campo de Subtítulo a ser exibido, indique a informação que constará ao selecionar o modelo. No campo de Profissionais, o usuário poderá limitar quais poderão utilizar este modelo. No campo de Texto, poderá ser configurado outras informações necessárias, como motivo de Atestado.
  • Após inserção, clique em salvar.

MODELOS DE PEDIDOS DE EXAME

• Para o usuário configurar este modelo, deverá selecionar no prontuário do paciente, no menu esquerdo, a opção de Pedidos de Exame.
  • Clique em Inserir Pedido de Exame Padrão.

• Abrirá o seguinte pop-up.
  • O usuário deverá selecionar no ícone de + ou no ícone de pasta, indicado na imagem.

• Ao selecionar o +, o sistema carregará a seguinte tela, onde o usuário poderá configurar o modelo de Pedido de Exame.
  • Preencha as informações do modelo.
  • No campo de Nome para sua identificação, deve ser inserido o nome do qual será posteriormente buscado. No campo de Subtítulo a ser exibido, indique a informação que constará ao selecionar o modelo. No campo de Profissionais, o usuário poderá limitar quais poderão utilizar este modelo. No campo de Texto, poderá ser configurado outras informações necessárias.
  • Após inserção, clique em salvar.
  • Neste tipo de modelo, não haverá vínculo com o procedimento de fato. Dessa forma, pode ser configurado a solicitação e os exames em texto, ou apenas configurar a solicitação e configurar modelo com vínculo de exame.

• Ao selecionar o ícone de pasta, o sistema carregará a seguinte tela, onde o usuário deverá selecionar o + e poderá configurar o modelo de Pedido de Exame.
  • Preencha as informações do modelo.
  • No campo de Nome para sua identificação, deve ser inserido o nome do qual será posteriormente buscado. No campo de Profissionais e de Especialidades, o usuário poderá limitar quais poderão utilizar este modelo. No campo de Procedimentos, deverão ser selecionados os procedimentos cadastrados no Feegow, como Tipo Exame, para casos de Pedidos de Exame Padrão e procedimentos com Código TUSS para modelos para Pedidos de Exame em Guia SP/SADT.
  • Após inserção, clique em salvar.
  • Neste tipo de modelo, haverá vínculo com o procedimento de fato e portanto, será possível gerar proposta automaticamente ao inserir o Pedido de Exame.