O sistema disponibiliza a configuração de Idade Mínima, no cadastro do profissional. Esta funcionalidade tem como objetivo limitar a partir de qual idade os pacientes poderão ser atendidos pelo profissional.

Como fazer?

• É necessário que o usuário defina qual será a idade mínima que o profissional poderá atender, em seu cadastro.
  • Para isso, deve-se buscar pelo profissional ou em Cadastros > Profissionais, ou pela Busca Rápida.

• Ao buscar pelo profissional, o usuário selecionará o botão de edição (azul), para entrar no cadastro.

• Assim que selecionar para editar, a tela será redirecionada para a página de cadastro do profissional.
  • Desça a barra de rolagem, e no campo "Idade Mínima" defina a partir de qual idade o profissional irá atender seus pacientes.
  • Clique em salvar.

• Feito isto, ao tentar realizar o agendamento de um paciente com idade menor a configurada, o sistema notificará indicando que não é possível agendá-lo.
Importante: Para que esta configuração funcione, é imprescindível que o campo de Nascimento esteja como campo adicional, em Campos Obrigatórios (Configurações > Outras Configurações).