O sistema disponibiliza a funcionalidade de Bloqueio nas Agendas. Essa funcionalidade tem como finalidade inserir um bloqueio, ou seja, bloquear os horários previamente configurados em grade, impedindo que sejam realizados agendamentos nestes horários. É utilizado desde bloqueio de toda a agenda, como bloqueio de determinados horários como almoço, reunião ou imprevistos.

Índice

1. Agenda Diária e Semanal

2. Agenda Múltipla

3. Agenda de Equipamentos Alocados

4. Como Excluir um Bloqueio

Agenda Diária e Semanal

Nas Agendas Diária e Semanal o bloqueio será conforme a imagem abaixo.

A tela redicionará para a página de bloqueio, onde devem ser preenchida s informações: Data, Hora, Título, Unidade e Dias da Semana.

Após o preenchimento também será possível vincular o bloqueio à um feriado.

Feito isso, clique em salvar.

Observação: Não é possível editar o campo PROFISSIONAL pelas agendas dária e semanal.

Observação: O campo UNIDADE irá aparecer também em clinicas com somente uma unidade.

Agenda Múltipla

Na Agenda Múltipla seguirá o mesmo padrão das Agendas Diária e Semanal contudo, sendo possível escolher profissional.
Dessa forma, em casos em que a clínica não abrirá, não será necessário ir de Agenda em Agenda para realizar o bloqueio.
A tela de configuração será conforme imagem abaixo.
Após configuração, clique em salvar.

Observação: É possível, pela Agenda Múltipla, alterar os profissionais de um bloqueio já criado pela Agenda Diária. Caso deseje replicar o bloqueio basta alterar o campo PROFISSIONAIS e UNIDADES.

Agenda de Equipamentos Alocados
Na Agenda de Equipamentos Alocados, a tela será conforme a imagem abaixo.
Não é possível indicar profissional no bloqueio da Agenda de Equipamentos Alocados.
Após configuração, clique em salvar.

Observação: Outra forma de inserir bloqueio é direto pela tela de agendamento ao selecionar um horário livre e pode ser feita em qualquer agenda.

Dessa forma, o usuário é redirecionado para a tela de configuração de bloqueio, entretanto, os campos de Hora Inicio e Hora Fim, estarão preenchidos com horário selecionado.

Ao inserir um Bloqueio ele ficará disponível na agenda conforme a imagem abaixo e não será possível selecioná-los para realizar agendamentos.

Observação: É possível encaixar em horário bloqueado. Caso a clinica não queira nenhum tipo de agendamento em horário bloqueado deverá ativar a configuração "BLOQUEAR ENCAIXE EM HORÁRIOS BLOQUEADOS"

Como Excluir um Bloqueio?

Se um usuário precisar excluir um bloqueio, deverá selecionar a opção de Bloqueio nas Agendas.
Selecionar a opção de Listar Bloqueios.
Será redirecionado para a listagem dos bloqueios do profissional selecionado.
Para excluir, será necessário clicar no X.
Feito isso, os horários bloqueados anteriormente, retornarão a constar como disponíveis.