A Configuração foi adotada visando limitar que um mesmo paciente se agende em profissionais de mesma especialidade no mesmo dia ou em um determinado tempo (prazo máximo de 30 dias) .

Assim, limita que tenha agendamentos repetidos e evita ocupar os horários nas agendas de forma indevida.

A configuração é feita seguindo a ordem do índice.

Índice

1. Cadastros > Profissionais > Especialidades

2. Agenda

1. Cadastros > Profissionais > Especialidades

• Primeiramente, é necessário ir em Cadastros > Profissionais > Especialidades > Editar;

• Após preencher os campos basta  ativar a configuração em "Agendamento por período?" e clicar em salvar (2).

Observação: No campo "Agendamento por período?" se o ícone estiver azul a configuração está ativada e se estiver cinza, está desativada.

2. Agenda

• Ao realizar o agendamento em uma das agendas disponíveis (Diária, Semanal ou Múltipla), com a configuração ativada, o sistema irá realizar uma busca no histórico de agendamento do paciente no prazo cadastrado em "Períodos em Dias" com a mesma especialidade;

• Caso o paciente já tenha um agendamento neste limite de período, o sistema apresentará um pop-up com os agendamentos.
Legenda: 1- Mesmo paciente; 2- Mesma especialidade; 3- Dentro do período cadastrado na especialidade (última imagem da seção 1 do índice); 4- Um outro profissional.

Observação: O pop-up exibe agendamentos posteriores e seguintes dentro do prazo delimitado.

• Caso queira editar o agendamento basta clicar no botão "Ir para o Agendamento" (1) podendo remarcá-lo.
  • Caso não queira editar o agendamento existente basta clicar em "Voltar" (2) e será direcionado à agenda.

Observação: A feature em questão não sobrepõe as funcionalidades Agendamento por Repetição e Alteração em Massa dos Agendamentos.

Observação: A nova funcionalidade atende para agendamentos avulsos e para funcionalidade de Remarcação