Nos cadastros de procedimentos será cadastrado os procedimentos que são realizados na sua clínica ou consultório.

Índice

1. Cadastro de Procedimento

2. Opções de Agenda

3. Kits

4. Despesas Anexas

5. Equipe e Participantes

6. Preparos

7. Restrições

8. Laudo

9. Vacina

1. Cadastro de Procedimento

VPara cadastras os procedimentos, acesse Cadastros > Procedimentos.

Irá abrir a página com todos os procedimentos cadastrados. Poderá utilizar a busca, para digitar o nome do procedimento que deseja. Nela pode-se editar o cadastro de um procedimento, clicando no botão azul. Ou excluir no X.

No menu esquerdo terão as opções de: pacotes, procedimentos laboratórios (é necessário possuir a integração laboratorial), grupos de procedimentos e protocolos de conteúdo.

Para inserir clique em +inserir.

Assim que inserir, irá abrir a página abaixo onde deve preencher todas as informações. Defina o nome do procedimento, o tipo (exemplo: exame, cirurgia, procedimento, consulta, etc), o valor do procedimento (quanto será cobrado do paciente), o tempo (quanto durará o atendimento).

Máximo de paciente por horário é referente a quantidade de pacientes que poderão ser atendidos no mesmo horário. Configurar os dias para retorno.

O que são dias para retorno: O campo "dias para retorno" é referente a até quantos dias depois do atendimento desse procedimento o paciente poderá retornar sem que seja feito uma nova cobrança. Para agendar o retorno, é necessário que esteja dentro do período configurado e deve-se marcar no agendamento o quadrado de retorno.

É possível limitar convênios aceitos para esse procedimento. É possível limitar os locais que podem ser realizados o procedimento.

Também é possível limitar os equipamentos utilizados neste procedimentos. Tem também as opções a serem selecionadas.

Além de limitar os equipamentos, no final da página pode-se vincular quais equipamentos são utilizados no procedimento.

Para conhecer: Caso a clínica tenha valores diferentes por profissional ou especialidade para o mesmo procedimento, por exemplo a consulta, não precisa criar um procedimento para cada profissional ou especialidade. É possível cadastrar preços diferentes para o mesmo procedimento usando "Tabelas de Preço".

2. Opções de Agenda

Em opções de agenda é onde pode-se configurar a exibição desse procedimento na agenda e para quem poderá agend-alo ou executá-lo.

O ideal é estar selecionado a opção 4: "Exibir este procedimento somente nas agendas relacionadas abaixo (ou)". Dessa forma, o procedimento aparecerá apenas nas agendas em que o procedimento for selecionado no cadastro do profissional, evitando que a visualização da agenda fique mais confusa, aparecendo todos os procedimentos cadastrados para agendamento, e consequentemente evitando erros no agendamento.

Veja um comparativo abaixo:

1 - Agenda poluída, com muitos procedimentos disponíveis para agendar:

2 - Agenda organizada, aparecendo apenas a "Consulta" que o profissional realiza:

3. Kits

Neste campo é onde atrela kits de produtos cadastrados no estoque para a realização do procedimento. Dessa forma, sempre que for realizar o procedimento, será cobrado o kit indicado. É possível escolher se o kit será cobrado no particular, na conta do paciente, ou nos convênios, nas guias SADTs geradas.

Importante: O cadastro do Kit não significa que o sistema fará a movimentação de saída dos produtos do estoque automaticamente. O cadastro do kit serve apenas para cobrar os valores dos produtos utilizados no procedimento. A saída do estoque é sempre realizada de forma manual.

4. Despesas anexas

Neste campo pode-se vincular despesas referente a este procedimento. São referentes a despesas de itens para convênio.

5. Equipe e participantes

Neste campo é onde poderá configurar a equipe participante que irão realizar este procedimento. No particular, serve para gerar repasse para a equipe. No convênio, serve para adicionar a equipe na guia SADT para faturar o procedimento.

6. Preparos

Neste campo configura-se o preparo deste procedimento. Ou seja, o passo que o paciente deve seguir antes de realizar o procedimento.

Clique ou em preparo padrão ou insira um novo prestador e o selecione. Vai abrir o campo de preparo ao lado, onde você pode inserir um preparo.

7. Restrições

Neste campo configura as restrições deste procedimento. Ou seja, o o que o paciente está restringido a fazer antes de realizar este procedimento.

Clique ou em restrição padrão ou insira um novo prestador e o selecione. Vai abrir o campo de restrição ao lado, onde você pode selecionar uma restrição.

8. Laudo

Neste campo é onde irá habilitar laudo para este procedimento. Selecione os profissionais que poderão emitir o laudo para este procedimento.

Indique o formulário que será utilizado (o formulário que aparecerão têm tipo laudo). Selecione as especialidades habilitadas. E configure os dias de previsão de entrega.

9. Vacina

Neste campo é configurado as dosagens da vacina (se tratar de um procedimento de aplicação de vacina). O tipo do procedimento deverá ser vacina.

Insira os dados de vacina e salve. Verifique no artigo de cadastro de vacina. Temos um passo a passo de como cadastrar vacinas.