O sistema disponibiliza a funcionalidade de Bloqueio nas Agendas. Essa funcionalidade tem como finalidade inserir um bloqueio, ou seja, bloquear os horários previamente configurados em grade, impedindo que sejam realizados agendamentos nestes horários. É utilizado desde bloqueio de toda a agenda, como bloqueio de determinados horários como almoço, reunião, imprevistos, entre outros.

Índice

1. Como fazer um bloqueio na agenda?

2. Como excluir um bloquei na agenda?

Como fazer um bloqueio na agenda?

Para realizar um bloqueio, o usuário deverá ir em Agenda > diária, semanal, múltipla ou equipamentos alocados > selecionar o profissional/equipamento > selecionar a data desejada no calendário > bloqueio.

A tela será direcionada para a página de bloqueio. Através das agendas diária, semanal ou de equipamentos alocados, a visualização para configurar o bloqueio será conforme a imagem abaixo.

É necessário preencher as informações para seu bloqueio. Após o preenchimento, é possível vincular o bloqueio á um feriado.

Feito isso, clique em salvar.

Observação: Caso o profissional esteja vinculado a mais de uma unidade, é necessário selecionar a unidade vinculada na grade para bloqueio.

Já pela agenda Múltipla, a diferença é que a configuração de bloqueio poderá ser feita para mais de um profissional e unidade, de forma múltipla.

Dessa forma, em casos em que a clínica não abrirá, não será necessário ir de Agenda em Agenda para realizar o bloqueio.

A tela para configuração será conforme a imagem abaixo.

Após a configuração, clique em salvar.

Feito isso, os horários indicados nas configurações, estarão bloqueados. Após bloquear os horários, não será possível seleciona-los para realizar agendamentos.

Bloqueio de Agenda diária, Semanal ou equipamentos alocados.

Bloqueio Múltiplo

Também é possível inserir um bloqueio selecionando um horário livre na Agenda > inserir bloqueio

Dessa forma, o usuário será redirecionado a tela de configuração de bloqueio e os campos de hora início e hora fim, estarão preenchidos com o horário selecionado.

Observação: É possível encaixar em horário bloqueado. Caso a clinica não queira nenhum tipo de agendamento em horário bloqueado deverá ativar a configuração "BLOQUEAR ENCAIXE EM HORÁRIOS BLOQUEADOS" em Configurações > outras Configurações > Outras Configurações.

Como excluir um bloqueio na agenda?

Se o usuário por algum motivo precisar excluir um bloqueio, deverá selecionar a opção de bloqueio na agenda desejada > listar bloqueios > buscar bloqueios > e clicar no X para excluir.

Também é possível excluir um bloqueio selecionando a agenda desejada > clicando no horário bloqueado no qual deseja excluir > clicando diretamente no botão de 'excluir'.

Feito isso, os horários bloqueados anteriormente ficarão como disponíveis novamente.

<< Tópico Anterior: Como alterar manualmente o status do agendamento

Próximo tópico: Fila de Espera e Notas  >>