Agora que ja fizemos um resumo das agendas do Feegow, vamos ensinar a configurar os horários de atendimento (grade de horários) dos profissionais de saúde.

Aqui assumiremos que os profissionais ja estão cadastrados, e vamos apenas focar na configuração da grade.

Caso ainda não tenha cadastrado os profissionais de saúde, leia primeiro o artigo "Como cadastrar profissionais" .

Índice

1. Acessando a grade

2. Inserir (criar) grade

3. Editar grade

4. Excluir grade

5. Grade de equipamentos

1. Acessando a configuração da grade

Existem dois caminhos para acessar a grade dos profissionais de saúde ja cadastrados no Feegow.

O primeiro é diretamente pela agenda.

Para isso, acesse as agendas "diária", "semanal" ou "Múltipla", selecione o profissional que deseja configurar a grade e clique no botão "Grade", acima do calendário (na agenda múltipla é uma engrenagem ao lado do nome do profissional).

Visão pela "Agenda Diária"

Visão pela "Agenda Semanal"

Visão pela "Agenda Múltipla"

O segundo caminho é pelo cadastro do profissional.

Também é possível acessar a grade do profissional pelo cadastro dos profissionais. Clique em "Cadastros -> Profissionais" e selecione o profissional desejado.

Dentro do cadastro do profissional selecionado, clique em "Horários de Atendimento".

O sistema abrirá a tela abaixo para a configuração dos Horários de Atendimento (grade):

Atenção: Por padrão, aparecerão as "GRADES VIGENTES", ou seja, as grade que iniciaram em uma data passada e ainda não perderam a vigência.

Se o profissional ja tiver uma grade iniciando em uma data futura ou teve uma grade que ja encerrou em uma data passada, precisa clicar em "LISTAR GRADES POR DATA"  para visualizar essas grades.

Ainda nessa tela, é possível configurar como esse profissional lida com encaixes de forma geral.

Máximo de encaixes por dia: Quantidade máxima de encaixes que poderão ser agendados na agenda, por dia, deste profissional.

Mínimo de tempo entre os encaixes: É o intervalo mínimo (em minutos) entre dois agendamentos por encaixe.

Máximo de encaixes entre os horários: É a quantidade máxima de encaixes permitidos entre os horários da grade padrão.

2. Inserir (criar) grade

Para inserir uma nova grade de atendimento, clique no botão + à direita do dia da semana desejado.

Na janela que abrir, preencha as informações conforme os horários de atendimento do profissional: hora de início, fim e o intervalo. Selecione o local de atendimento.

Defina se a grade possui vigência (exemplo: se o profissional atende o horário indicado somente no mês X).

Entenda cada informação:

De: Horário de Início. Exemplo: 08:00

Até: Horário de fim. Exemplo: 12:00

Grade (min): intervalo desejado em minutos dos horários. Ex: 20

Local: Local que esse profissional atende nesse horário.

Máx. de Retornos: Serve para limitar a quantidade de retornos que esse profissional atende durante esse período da grade.

Máx. de Encaixes: Serve para limitar a quantidade de encaixes que esse profissional atende durante esse período da grade.

Vigente desde: Início da vigencia da grade.

Até: Fim da Vigência da grade

Ao clicar em mais opções, é possível limitar especialidade, procedimentos e convênios no horário configurado dessa grade. Essas limitações ajudam a organizar o agendamento, limitando como o profissional atende naquele bloco de horários.

Atenção: Se o profissional atender todos os convênios e todos os prcedimentos cadastrados, não selecione todos da lista. Ao deixar em branco, o sistema entende que serão todos. Use apenas para limitar / restringir opções.

Veja um comparativo abaixo:

1 - Agenda poluída, com muitos procedimentos disponíveis para agendar:

2 - Agenda organizada, aparecendo apenas a "Consulta" que o profissional realiza nesse horário:

Mensagem de Título

No campo "Mensagem de Título", pode-se colocar alguma informação sobre essa grade. Essa mensagem aparecerá no topo da agenda. Em "cor da agenda", é possível colorir a agenda desse profissional quando acessar as agendas do Feegow.

Pode-se determinar se a grade possui frequência semanal (toda semana no dia que a grade estiver configurada) ou quinzenal (semana sim e semana não, no dia que a grade estiver configurada). Não esqueça de salvar.

Resultado na agenda diária e múltipla:

Horários Personalizados

É possível utilizar horários personalizados que devem ser inseridos manualmente, separando por vírgula. Esta opção é utilizada, por exemplo, quando o profissional disponibiliza mais de um horário para atender diversos pacientes ao mesmo tempo (exemplo: sessão de fisioterapia em grupo, etc).

Veja como ficam os horários personalizados na agenda diária:

Atenção: Ao selecionar a caixinha "Utilizar horários personalizados (preencha abaixo os horários separados por vírgula)", não esqueça de preencher os horários no campo abaixo, caso contrário, nenhum horário irá aparecer na agenda.

Compartilhar grade para agendamentos externos

Na última opção, "Compartilhar esta grade para agendamentos externos", essa grade será compartilhada para agendamentos externos (agendamento online / Doctoralia). Após preencher todas as informações, clique em "Salvar".

3. Editar grade

Para editar a grade, basta retornar para a tela da configuração dos "Horários de Atendimento", mas dessa vez, ao inves de clicar em inserir, clique em editar.

Na janela que abrir, faça as alterações necessárias e salve.

LISTAR GRADES POR DATA

Se precisar editar uma grade que terá início em uma data futura, vá primeiro em LISTAR GRADES POR DATA e localize a grade que deseja editar.

Em seguida, clique em "GRADE COMPLETA" para ver a grade vigente na data selecionada (no exemplo, a grade de 20/02). Clique no botão para editar e em seguida salve a edição.

Observação: Ao editar uma grade, as alterações afetarão toda a agenda dessa grade, ou seja, datas passadas e futuras. Os agendamentos que ja estavam salvos não serão afetados.

Se desejar que a alteração da grade tenha validade somente a partir de uma data específica, é recomendado editar a grade atual inserindo uma data final de vigência e criar uma nova grade com a nova data de início da vigência.

4. Excluir grade

Para excluir a grade, basta retornar para a tela da configuração dos "Horários de Atendimento" e clique em excluir.

Observação: O Feegow irá avisar se houver agendamentos nessa grade, porém o aviso não impede que a grade seja excluida. Os agendamentos salvos não são excluidos com a exclusão da grade, e continuarão na agenda do profissional.

5. Grade de equipamentos

Para configurar a grade de um equipamento, acesse a "Agenda de Equipamentos Alocados", e selecione o equipamento desejado. Em seguida clique em "Grade", e faça os mesmos passos indicados acima.

Outra opção é acessar Cadastros > Equipamentos, selecionar o equipamento desejado e clicar em "Grade de Horários". Em seguida faça os mesmos passos indicados acima.

<< Tópico Anterior: Visão geral das agendas Diária, Semanal, Múltipla e de Equipamentos

Próximo tópico:  Como criar grade de exceção >>