O sistema disponibiliza as funções de cadastrar, editar e inativar pacientes para otimizar a gestão interna e unificar as informações dos pacientes da Clinica.

A primeira tem como objetivo fazer a inserção de novos cadastros no sistema. A segunda tem como finalidade alterar as informações para mantê-las atualizadas. A última serve para quando, por exemplo, um paciente não deseja ter mais vínculo com a Clinica para atendimentos futuros, também é utilizada para casos de falecimento, ou quando a própria Clinica não observa razão para manter o paciente ativo.

Índice

1. Como cadastrar um paciente?

2. Como editar o cadastro de um paciente?

3. Como inativar um paciente?

1. Como cadastrar um paciente?

Para que um usuário (profissional ou funcionário) possa cadastrar um novo paciente, é necessário que ele possua a permissão "Cadastro Principal (Ficha)" habilitada. Caso não possua, o usuário master deverá habilitá-la. Para isso, o master da licença deverá acessar o cadastro do usuário, localizar a aba de "Permissões" e marcar a caixa que envolve a permissão mencionada, como no exemplo abaixo:

Uma vez com a permissão habilitada, será possível dar continuidade ao cadastro de novos pacientes. Para isso, é necessário selecionar as opções do menu principal Pacientes > Inserir. Após selecionar essas opções, o usuário será redirecionado automaticamente para a tela do cadastro, conforme exemplo abaixo:

Essa tela acima é a do cadastro principal do paciente, onde há diversos campos que podem ser preenchidos. Após realizar o preenchimento das informações que julgar necessário para o atendimento e gestão dos pacientes, basta clicar em Salvar que aparece na cor azul à direita, na parte de cima da tela do cadastro.

Dessa forma, aparecerá uma mensagem informando que o cadastro foi salvo com sucesso.

Observação: Para reativar o cadastro de um paciente, basta clicar no mesmo ícone da inativação até que ele fique na cor azul e clicar em Salvar.

Importante: Os campos obrigatórios são definidos indo em Configurações > Outras configurações > Campos obrigatórios. Somente o usuário admin tem acesso para configurar.

2. Como editar o cadastro de um paciente?

É recorrente que os pacientes precisem de alterações em seus cadastros e o ideal é que a clinica possua essas informações sempre atualizadas. É possível alterar os dados de contatos, o endereço e até o estado civil. Assim, é o sistema disponibiliza a edição dessas informações.

Para acessar o cadastro dos pacientes há dois caminhos ideais: selecionando a opção Pacientes > Listar (no menu principal) ou pesquisando diretamente pelo nome, CPF ou por uma dentre as informações de contato através da ferramenta de Busca Rápida.

Se a primeira for utilizada, o usuário será automaticamente redirecionado para a tela com toda a listagem de pacientes da licença, onde os nomes podem ser filtrados pela letra inicial.

Contudo, como provavelmente há muitos pacientes, podem utilizar a ferramenta de busca rápida, que é mais objetiva, como segue abaixo:

A busca rápida é a primeira opção em destaque, conforme anexo na tela. Há também a opção de buscar pelo CPF na busca rápida, essa busca precisa ser feita apenas por número, sem pontos e traços. Após digitar a informação e clicar em Enter em sua tela aparecerá uma listagem com os possíveis pacientes.

Para editar o cadastro basta clicar no próprio nome do paciente ou no ícone azul com o lápis em destaque acima. Dessa forma, será redirecionado para o cadastro, onde poderá alterar as informações. Após fazer as alterações, basta clicar novamente em Salvar

3. Como inativar um paciente?

Para inativar o cadastro de um paciente, é necessário acessar o cadastro do paciente em que deseja inativar. Após acessá-lo, basta clicar no ícone em destaque abaixo:

Após selecionar essa opção, aparecerá a seguinte tela, onde pode ser justificada a motivo para inativação do cadastro:

Após justificar, basta clicar em Salvar, e então o cadastro ficará inativo.

Caso queira visualizar o cadastro, basta pesquisar pelo nome através da busca rápida, onde ele aparecerá com a nomenclatura 'excluído' na frente do nome.

Também há a opção de ir em Paciente > Listar > Inativos:

Observação: Para reativar o cadastro de um paciente, basta clicar no mesmo ícone da inativação até que ele fique na cor azul e clicar em Salvar.

<< Tópico Anterior: Como criar grade de exceção.

Próximo tópico: Como realizar um agendamento no Feegow >>

Importante: Surgindo alguma dúvida, não hesite em nos enviar um e-mail para o [email protected].

Seu feedback é muito importante! Avalie se esse artigo te ajudou clicando abaixo.