O sistema disponibiliza a funcionalidade da Confirmação de Agendamentos, é uma função de confirmação via WhatsApp de forma manual, como meio do usuário ter contato direto com o paciente, através do WhatsApp Web ou Desktop.

Índice

1. Permissões

2. Como fazer?

3. Como criar o modelo da mensagem?

1. Permissões

Para ter acesso a opção de "Confirmar agendamentos", o usuário necessita ter a permissão chamada "Confirmar agendamentos", somente o usuário master da licença consegue dar esse acesso a ela. Após dar o acesso, o usuário precisa deslogar e logar novamente no sistema.

2. Como fazer?

Após possuir a permissão, será necessário ir em Agenda > Confirmar agendamentos

A tela será redirecionada para tela de confirmação de Agendamentos. O sistema disponibiliza filtros no menu esquerdo, para otimizar a busca de acordo com a preferência do usuário.

Após isso, é só clicar em cima do número do paciente e o sistema irá direcionar para o WhatsApp Web ou Desktop com o modelo da mensagem pronto a ser enviado.

3. Como criar o modelo da mensagem?

Para configurar a mensagem a ser enviada na opção 'Confirmar Agendamentos', precisa ser criado um modelo e um evento de SMS/Email. Indo em Configurações > configurar eventos > modelos > inserir.

Após isso, irá abrir a página de configuração dos EVENTOS. Será necessário criar um modelo de confirmação de mensagem, indo em Modelos > inserir.

Ao clicar em modelos > inserir > deverá configurar a mensagem no campo de "SMS", mesmo que seja confirmação de mensagem para WhatsApp. Depois na mesma página, clique na aba de "eventos de Email/SMS" > inserir > preencha os parâmetros e vincule o modelo criado ao evento na opção 'modelo da mensagem'. Ao finalizar, estará apto para ser utilizado.

Importante: Para que essa mensagem não seja enviada de forma automática, é necessário deixar o botão de envio desabilitado na Aba de 'Configurações' dentro da configuração do Evento.

Importante: Para que o usuário consiga utilizar mais de um modelo de mensagem no serviço de Whatsapp, o usuário master deverá ativar a configuração chamada "Permitir selecionar modelo de Whatsapp". Indo em Configurações > outras configurações > outras configurações.

<< Tópico Anterior: Fila de Espera e Notas

Próximo tópico: A quem se destina e como utilizar o Meu Caixa >>