O módulo laboratorial é utilizado na integração do Feegow com o laboratório, onde será lançado a conta dos exames e integrada com o laboratório para realizar a fila de coleta e impressão de etiquetas.

O que fazer:

• É possível realizar uma integração laboratorial lançando pela conta do paciente.
  • É necessário utilizar a busca rápida e selecionar o paciente.

INTEGRAR PELA CONTA DO PACIENTE

• Vá em Conta.
  • Clique em particular.

• Lance a conta e depois de selecionar o item é necessário selecionar o executado e informar o laboratório parceiro.

Importante: A integração só poderá ser feita com os laboratórios nacionais (Álvaro, Hermes Pardini e Diagnósticos do Brasil).

Importante: Se o laboratório parceiro não aparecer em profissional, é necessário selecionar o procedimento em questão dentro do cadastro do fornecedor em Procedimentos da Agenda.

• Depois de selecionar o laboratório, salve a conta e atualize a página.
  • Irá aparecer o símbolo da integração em vermelho (isso significa que não está integrado), conforme indicado pela seta na imagem abaixo:

• Clique no símbolo, que irá abrir um pop-up para definir o laboratório.

Por que a integração não está no laboratório que inseri como profissional executante? Porque quando você vai realizar a integração, você deve selecionar novamente o laboratório e pode acontecer de o laboratório não estar integrado para esse exame e aparecer o parceiro que está.

• Depois de selecionar o laboratório parceiro (tenha atenção ao selecionar) irá aparecer o pop-up na imagem abaixo.

Observação: Na imagem acima, está indicado que o status está em aguardando integração, e ao lado, possui uma seta em verde, onde poderá ser visualizado os logs antes de realizar a integração.

• Deverá ser selecionado os dados do médico solicitante, podendo ser sem pedido, profissional interno (selecione o cadastro) ou profissional externo (preencha os dados - nome, CRM, UF).
  • Estes campos são obrigatórios e serão checados pelo sistema junto as informações complementares como peso, altura, região de coleta se forem solicitadas.
  • Após inserir os dados necessários, clique em solicitar exames.

• Realizada a integração será possível:
  • Imprimir as etiquetas (etiquetas disponíveis) - se estiver com dificuldade ou problemas para imprimir, verifique o artigo Como configurar a impressão da etiqueta - Módulo Laboratorial.
  • Visualizar o comprovante de coleta - Para saber sobre como visualizar o retorno dos exames (Como visualizar e operacionalizar os Laudos dos exames).
  • Cancelar solicitação.
  • Também será possível visualizar informações como: número da OS, nome do paciente, data de nascimento, CPF, previsão de entrega e dados do solicitante.
  • Na amostra constará uma etiqueta virtual, que pode ser escaneada na tela do computador, sem a necessidade da impressão (operação via aplicativo de parceiros).

Importante: As etiquetas poderão ser impressas em conjunto ou individualmente (basta selecionar que irá abrir a opção de imprimir etiqueta).
  • Nas informações das etiquetas constarão os dados como: amostra, material, procedimento e status.

• A coleta futura será selecionada individualmente.
  • Ao indicar que é uma coleta futura, na etiqueta virtual constará a indicação da coleta futura.
Observação: A coleta futura é apenas visual, visto que os parceiros não utilizam registro dela. Ou seja, ela é selecionada e faz com que o exame não conste na fila de coleta. Portanto, os exames que constarem como coleta futura possuirão data de entrega conforme a configuração do período indicada pelo laboratório, contando a partir do dia da integração e a coleta futura só está disponível para o laboratório Diagnósticos do Brasil.

• O cancelamento é feito de forma instantânea.
  • Assim que cancelar a integração voltará a constar com o ícone em vermelho.
Importante: Somente será possível cancelar a integração, se for o mesmo dia em que a conta foi integrada. Se a integração não for no mesmo dia, é necessário entrar em contato com o laboratório e solicitar o cancelamento. A etiqueta só fica disponível para impressão em até 24 horas após a integração laboratorial.

Importante: Para cancelar um dos exames, é necessário cancelar a solicitação inteira. Se a conta estiver com valor pago, não será possível alterar a conta, mas se o valor estiver não quitado, será possível excluir/adicionar exames para então integrar novamente. Caso se trate de uma proposta, não será possível fazer essa alteração depois de ter sido gerado o contrato.

• Poderá então realizar uma nova integração, selecionando o ícone da integração e indicando o laboratório/parceiro.
  • Após integrar, poderá selecionar o log para verificar as solicitações que houveram na integração (neste caso, a integração cancelada e a nova integração).

Importante: RECOLETA só está disponível para o laboratório Diagnósticos do Brasil.

Temos um vídeo explicativo também: