O sistema disponibiliza a funcionalidade de Textos e Atestados, no prontuário do paciente. Esta funcionalidade tem como objetivo a inserção e controle de qualquer tipo de informação (Textos) e emissão de Atestados. O usuário para conseguir utilizar esta funcionalidade, precisa possuir a permissão de "Atestados".

Como fazer?

• A funcionalidade de Textos e Atestados é utilizada a partir do preenchimento manual e/ou a utilização de modelos previamente cadastrados pelos usuários que possuírem a permissão "Modelos de Prescrições, Atestados e Pedidos de Exames".
  • O profissional irá em Textos e Atestados, no menu esquerdo do Prontuário do paciente, e selecionar a opção de Inserir, e selecionar a opção de Inserir Texto/Atestado.

• Ao selecionar para inserir, abrirá o pop-up.
  • No "+", quando selecionado, redirecionará para configuração de modelo de Textos/Atestados.
  • No fluxo de atendimento, o profissional poderá utilizar todas essas opções que irão personalizar o atendimento e otimizar seu tempo.
  • O profissional, dessa forma, tem como opção selecionar o ícone de mão, para puxar as informações previamente configuradas para textos e atestados, ou preencher manualmente.
  • Após todas as informações indicadas e/ou preenchidas, o profissional clicará em "Salvar e Imprimir".

• Assim que selecionar a opção para salvar e imprimir, abrirá um novo pop-up, com as opções de "Carimbar" e "Papel Timbrado" selecionados.
  • Ambos são opcionais.
  • Quando habilitada a opção de "Carimbar", o sistema trará as informações preenchidas no cadastro do profissional, como Nome, Conselho, Registro e UF. Existe uma linha superior a estes dados, que poderá possuir informação de assinatura digitalizada, quando configurada - essa assinatura não é a mesma da assinatura digital e portanto não possui validade jurídica. Para configurar esta assinatura digitalizada, o profissional deverá inserir uma imagem/arquivo da mesma em boas condições em seu cadastro, no campo de "Assinatura", logo abaixo do campo de "Unidades".
  • Quando habilitada a opção de "Papel Timbrado", o sistema trará as informações configuradas em Configurações > Impressos > Papel Timbrado.
  • Também existirá a configuração da informação que antecede a informação de texto/atestado, como indicado na imagem abaixo. Esta configuração será realizada em Configurações > Impressos > e no menu esquerdo, Atestados.
  • Ao clicar em imprimir, abrirá a tela de configuração da impressora, onde poderão ser realizadas outros tipos de configurações. Neste caso, é necessário verificar com o TI da clínica qual configuração melhor atenderá a necessidade dos profissionais.

• Após salvar e imprimir, o atestado constará no histórico do paciente, conforme imagem abaixo.
  • O usuário poderá editá-lo selecionando o ícone de lupa, compartilhá-lo no ícone indicado e inativá-lo no ícone de habilitar/desabilitar e imprimi-lo no ícone de impressora.