Por se tratar de um serviço adicional para poder utilizá-lo é necessário primeiro contratá-lo.

PACS (Picture Archiving and Communication System) é uma solução completa para arquivamento das imagens médicas em nuvem, diminuindo seu custo com armazenamento, dando total liberada para acesso remoto e evitando a necessidade de manter equipes alocadas para realização de análise e possibilitando o compartilhamento dos exames com o paciente.

O que fazer:

• É necessário realizar a configuração dos procedimentos e da integração a ser realizada.
  • Após ambas as configurações, a integração será realizada automaticamente no check-in.

CONFIGURAÇÃO DA INTEGRAÇÃO

• Somente o usuário master/administrador da conta conseguirá realizar estas configurações.
  • Para configurá-la é necessário ir em Configurações > Outras Configurações.
  • Em Configurações PACS é configurado qual padrão de integração será contratado.
  • Atualmente o PACS possui três formas de integração, sendo elas: Integração Dr.Tiss, Integração RDicom e Integração Neomed.
  • Cada uma dessas integrações possui sua particularidade.
  • As modalidades específicas por integração é Dr.Tiss (US), Rdicom (US, CR) e Neomed (MAPA, HOLTER, ECG)
Observação: O uso incorreto das modalidades acarreta em erro na integração do parceiro.

Importante: Caso seja necessário realizar alguma modalidade não listada será necessário informar ao time de desenvolvimento para inclusão das mesmas.

INTEGRAÇÃO DR.TISS

• As integrações com o Dr.Tiss são realizadas através de uma conta do Google pessoal da clínica.
  • Ao finalizar o processo de integração o usuário será redirecionado para uma tela confirmando a integração com o Google.
  • Para habilitar o serviço é necessário conceder acesso do drive para a integração.
  • Ao clicar no botão conecte-se com o Google, uma tela será aberta para entrar na conta.
  • Ao finalizar o processo da integração, o usuário será redirecionado para uma tela confirmando a integração.

INTEGRAÇÃO RDICOM
  • Para realizar a integração com o parceiro RDicom, é necessário informar a chave de integração do parceiro.

INTEGRAÇÃO NEOMED
  • Para as integrações realizadas com o parceiro Neomed, é necessário o preenchimento da chave de integração.

Importante: É necessário informar ao time de desenvolvimento o id da unidade de integração para ser feito o vínculo com a unidade Feegow a ser utilizado.

Observação: É necessário informar ao time de desenvolvimento o profissional laudador padrão para que automaticamente todos os laudos gerados pela integração venham selecionados com este profissional.

CONFIGURAÇÃO DO PROCEDIMENTO

• No cadastro de procedimento, ao editar ou inserir o procedimento, é necessário selecionar a opção de "procedimentos pacs".
  • Vincule um grupo de procedimento ao cadastro.

• Selecione a modalidade correta para o grupo de procedimentos.
  • Vincule o procedimento ao grupo.

VERIFICAR LOGS DA INTEGRAÇÃO

• É possível verificar todas as integrações realizadas com o parceiro na tela de logs.
  • Clique em exibir logs.
  • Os logs possuem característica mais técnica, no entanto é possível verificar se o status do envio e a hora que foi realizado.
  • Quando um arquivo possuir status de envio igual a 200, significa que o mesmo foi realizado com sucesso pelo parceiro.