O Pacs é uma solução completa para arquivamento das imagens médicas em nuvem, diminuindo seu custo com armazenamento, dando total liberdade para acesso remoto, evitando a necessidade de manter equipes alocadas para realização de análise e possibilitando o compartilhamento dos exames com o paciente.

Para ser feito a integração com o Pacs, é necessário a realização minuciosa, configurando os procedimentos e configurando a integração a ser realizada. Após a devida configuração ser realizada, a integração ocorrerá automaticamente no check-in.

Modalidades específicas por integração

• Dr.tiss → US
  • RDicom → US, CR
  • Neomed → MAPA, HOLTER, ECG

Observação: O uso incorreto das modalidades acarreta em erro na integração do parceiro

Atenção: Caso seja necessário utilizar alguma modalidade não listada, será necessário informar ao time de desenvolvimento para a inclusão das mesmas.

Configurar procedimentos para realizar interação PACS

• Em procedimentos, selecione o procedimento desejado e marque como procedimento Pacs
  • Vincule um grupo de procedimentos ao procedimento. Selecione a modalidade correta para o grupo de procedimentos

Fluxo de integração Feegow Clinic e parceiro PACS

Vídeos explicativos

Configurar procedimento Pacs

Ativar integração Pacs ao realizar check-in

Configurando Integração com o parceiro

Escolhendo padrão worklist

Atualmente o pacs possui 4 formas de integrações, sendo elas:

• Integração Google Drive (desativado)
  • Integração Dr.Tiss
  • Integração RDicom
  • Integração Neomed

um usuário com permissões de admin deve navegar até outras configurações > configurações Pacs para selecionar o padrão de integração contratado. Vale ressaltar que cada integração possui suas particularidades.

Integração Dr.Tiss

As integrações com Dr.Tiss são realizadas através de uma conta do google pessoal da clínica, os arquivos de worklist serão armazenados no drive da clínica e serão consumidos pelo parceiro.

Para habilitar o serviço, é necessário conceder acesso do drive para a integração. Ao clicar no botão conecte-se com o google, uma tela será aberta para utilizar a conta google, Ao finalizar o processo de integração, o usuário será redirecionado para uma tela confirmando a integração com o Google.

Integração RDicom

Para realizar a integração com o parceiro RDicom, é necessário informar a chave de integração do parceiro.

Integração Neomed

Para as integrações realizadas com o parceiro Neomed, é necessário o preenchimento da chave de integração do parceiro.

Atenção: é necessário informar ao time de desenvolvimento o id da unidade de integração para ser feito o vínculo com a unidade Feegow a ser utilizado.

Profissional laudador padrão – integração de laudos Neomed

É necessário informar ao time de desenvolvimento o profissional laudador padrão para que automaticamente todos os laudos gerados pela integração venham selecionados com este profissional.

Verificar logs de integração

É possível verificar todos as integrações realizas com os parceiros Pacs na tela de logs. clicando em exibir logs na tela de configuração do Pacs. Os logs possuem uma característica mais técnica, no entanto é possível verificar se o status do envio e a hora que foi realizado.

Quando um arquivo possuir status de envio igual a 200. Significa que o mesmo foi realizado com sucesso pelo parceiro.