Para configurar um Formulário é necessário ir em Configurações > Formulários.

Aparecerá a lista de formulários existente (caso possua) e terá a opção de inserir um novo.

Observação: É muito importante ter conhecimento de que se o registro for maior que zero, não será possível editar a configuração do formulário.

Observação 2: Nessa área é feita somente a configuração do formulário, ou seja, para inserir dados dos pacientes, deve-se ir no prontuário do mesmo.

Observação 3: Não é possível duplicar o formulário, e só é possível inativar o formulário se for o criador do mesmo.

É necessário inserir o nome do formulário, o tipo (onde o modelo constará no prontuário).

É imprescindível que na configuração do formulário, seja inserido as permissões e quem as possui.

Observação: Caso deseje que um determinado profissional/funcionário consiga somente inserir, e outros possam inserir, visualizar e alterar dos outros, alterar e inativar próprios, basta inserir determinado grupo separadamente. Exemplo: clicar duas vezes em inserir profissionais, ou seja, você consegue escolher o que determinado profissional conseguirá realizar.

• FUNCIONALIDADES DO FORMULÁRIO

• Texto: esse campo é utilizado para inserir texto pequeno, e seu campo só pode ser configurado para o lado.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Memo: esse campo é utilizado para inserir textos maiores, e ele pode ser configurado tanto para os lados como para baixo.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Neste campo é possível editar a formatação do seu texto.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Check: para inserir campos que podem ser selecionados. Neste campo, é possível selecionar quantas opções desejar. (Exemplo: sintomas apresentados).

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

É possível definir a organização dos itens: lado a lado ou um por linha.

Para adicionar, clique em adicionar opção e insira no campo de nome.

Observação: campo valor não é utilizado.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Radio: para inserir campos que podem ser selecionados. Neste campo, é possível selecionar somente uma das opções. (Exemplo: perguntas de sim ou não).

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

É possível definir a organização dos itens: lado a lado ou um por linha.

Para adicionar, clique em adicionar opção e insira no campo de nome.

Observação: campo valor não é utilizado.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Seleção: funciona da mesma forma que o Radio, porém em forma de barra para selecionar.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Para adicionar, clique em adicionar opção e insira no campo de nome.

Observação: campo valor não é utilizado.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Data: irá puxar a data do dia que for inserido o formulário.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Título: título utilizado no formulário.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Imagem: inserir imagem de logo ou ilustrativa.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• Tabela: inserir uma tabela com colunas e linhas. (Exemplo: Exames).

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

É possível definir o número de colunas e para adicionar as linhas, basta clicar no +.

• Gráfico: só irá funcionar se estiver configurado a funcionalidade da tabela. Ou seja, é um gráfico referente aos itens da tabela.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

É possível escolher o tipo de gráfico, conforme imagem abaixo:

• Barras: para gerar um código de barras.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

• CID-10: é referente à descrição de uma enfermidade.

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

•  Especialidade: referente à curva de crescimento e audiometria

Para editá-lo é necessário clicar no quadradinho.

Observação: Ordem significa a ordem que irá aparecer no prontuário do seu paciente, quando inserir o formulário.

Selecionar a caixa de enviar esta informação para recepção ao finalizar atendimento, fica em Info. no agendamento.

Curva de crescimento:

Selecionar o tipo de curva que deseja.

Audiometria:

• Caso selecione estilo do formulário, abrirá a aba, onde você poderá definir algumas configurações gerais deste formulário.

• Caso deseje priorizar na linha do tempo, selecione na configuração do formulário o campo abaixo:

Ao marcá-lo sempre que utilizar esse formulário, ele ficará no topo na linha do tempo (no prontuário do paciente).