Para cadastrar ou visualizar propostas geradas é necessário ir em Cadastros > Propostas.

Ao clicar em Propostas abrirá a página abaixo, onde através de filtros, você conseguirá buscar as propostas que deseja.

Ao buscá-las, você pode editá-las através do botão verde, ou excluí-las clicando no X vermelho.

Você também consegue enviá-las por email para seu paciente, caso ele possua email cadastrado em seu perfil, clicando no botão azul.

Para inserir uma nova proposta, clique em Inserir.

O sistema apresentará os campos que devem ser informados:

• Paciente (gerando a proposta pelo cadastro, ele não puxa o nome do paciente, ou seja, nesse caso, é necessário inserir).

• Tabela;

• Data da proposta;

• Profissional;

• Status.

Quando o paciente aprovar a proposta, poderemos clicar em “Gerar contrato”.

Para criar de fato a proposta, vá até o fim da página, na parte de Itens da Proposta. O sistema apresentará os procedimentos a serem feitos.

Clique na parte de Filtrar Procedimento > selecione o procedimento desejado.

O sistema irá inserir este procedimento na lista de itens > Quantidade caso necessário > Insira os valores em reais ou % caso tenha desconto ou acréscimo no procedimento.

Caso queira dar desconto no valor total do contrato, insira o valor em % no campo de “Desconto Total”.

Mais abaixo da tela, terá a aba de formas de pagamento.

Clique no + para inserir sua forma de pagamento ou caso já exista uma forma de pagamento cadastrada, é só efetuar a busca no filtro.

Caso haja outros tipos de despesas, é só informar mais abaixo na aba de “Outras despesas.

Clique no + para inserir as outras despesas ou caso já exista, é só efetuar a busca no filtro.

Após ter inserido todas as informações > volte para o início da página > clique em imprimir > O documento já estará com todas as informações e o médico poderá dar para o paciente.

Após a proposta for aceita pelo paciente clique em “Gerar contrato”. Após o contrato ser gerado, o sistema já irá registrar um contas a receber com os valores daquele contrato que ficará disponível no sistema para recebimento.