Para lançar e visualizar contas a receber, é necessário ir em Financeiro > Contas a Receber.

Este campo é utilizado para registrar uma receita.

• INSERIR

Para inserir uma conta a receber, vá em Contas a Receber > Inserir.

Preencha os dados:

• Receber de: quem irá pagar a conta
  • Unidade: Local vinculado a conta
  • Data: Data de abertura da conta (puxa a data que você estiver inserindo a conta)
  • Número da Nota Fiscal (caso possua)
  • Observação
  • Gerar rateio da conta (opção de dividir o custo entre as unidades)
  • Profissional solicitante
  • Tabela
  • Adicionar Item ou Pacote

Nem todos os itens acima são obrigatórios.

Dependendo do item que for adicionado (consulta ou procedimento, produto, ou outra receita) irão aparecer campos que devem ser preenchidos. Depois de preenchê-los, salve.

Agora é necessário dar a baixa no pagamento dessa conta.

É possível definir:

• Parcelas (em quantas vezes serão feitas essa conta)
  • Intervalo (de quanto em quanto tempo essas parcelas serão cobradas)
  • Vencimento
  • Observação
  • Valor Pago (é o valor que foi inserido na conta)
  • Pendências (é o valor que deve ser pago, se constar em vermelho é porque ainda não foi pago, se constar em laranja é porque foi parcialmente pago, e se constar em verde é porque foi totalmente pago).

Para excluir a conta gerada é necessário clicar no ícone vermelho de lixeira.

Observação: Caso o pagamento já tenha sido realizado é necessário antes apagar o pagamento (clique na lupa ao lado do valor, na lupa novamente e depois clique na lixeira).

• LISTAR

Para visualizar as contas a receber, vá em Contas a Receber > Listar.

Para listar as contas a receber, o sistema disponibiliza filtros que otimizam a busca.

No ícone de impressora, é possível imprimir essa lista que foi gerada.

No botão verde ao lado da impressora, é para gerar um arquivo de Excel.

O botão verde ao lado do valor pago é referente a edição da conta, e o botão azul de lupa é para verificar os detalhes do pagamento.

O ponto de exclamação vermelho ao lado do valor é devido a este valor não ter sido pago. E o check em verde significa que o valor está pago.

• RECEITAS FIXAS

Para visualizar e inserir receitas fixas é necessário ir em Contas a Receber > Receitas Fixas.

Onde você define recebíveis fixos.

Ao clicar no botão verde você consegue editar essa receita fixa e no X vermelho, você consegue exclui-la.

Ao clicar em +Inserir abrirá a página abaixo:

Preencha os dados como:

• Receber de: entidade a qual realiza o pagamento
  • Unidade: local vinculado a conta
  • Primeiro vencimento
  • Repetir até (o período que durará essa receita)
  • Dias até o processamento
  • Intervalo de recorrência (de quanto em quanto tempo será cobrada essa receita)
  • Conforme campo acima, é possível selecionar se será mensal, anual ou diária
  • Forma de pagamento (caso já queira deixar estipulado a forma que deve ser realizado o pagamento)
  • Tipo de conta de pagamento (Se é padrão - baixa deve ser manualmente ou se é cobrança automática)
  • Check em emitir nota antecipada (relacionada a data do vencimento, ou seja, uma notificação de que esta conta está para vencer).
  • Adicionar Item

Nem todos os itens acima são obrigatórios.

Dependendo do item que for adicionado (consulta ou procedimento, produto, ou outra receita) irão aparecer campos que devem ser preenchidos.

Observação: Ao listar as receitas fixas, a data que irá constar na procura, será a data que consta no vencimento.

Após inserir as informações estarão listadas, em contas geradas, a programação das receitas conforme o período selecionado. Clique em salvar se todos os dados estiverem corretos.

Observação 2: A receita fixa depois de salva é possível visualizar tanto em Contas a Receber > Receitas Fixas como em Contas a Receber > Listar, entretanto, se a baixa do pagamento for padrão, ou seja, manualmente, somente na última opção que será possível realizar o pagamento.

Também é possível visualizar as receitas fixas ao selecionar filtros com programação futura. Estas receitas também constarão no Resumo como receitas previstas.