Para configurar uma regra de repasse, é necessário ir em Configurações > Regras de Repasse.

Neste campo configuramos as regras que serão utilizadas para nos fornecer os valores que cada parte irá ganhar em cima dos procedimentos executados.

Observação: A regra só irá aparecer no Financeiro, se estiver configurada corretamente.

O sistema possui filtros que ajudam a identificar a regra que desejar (caso possua um número grande de regras).

Para duplicar a regra, clique no botão roxo. E para exclui-la clique no X vermelho.

Ao clicar em +Adicionar, será criado um campo embaixo da última regra existente.

Ao clicar no botão verde podemos editar as configurações da regra e no azul (sem valor) configuramos as funções do repasse, ou seja, os valores.

Ao clicar em cada uma dessas opções é possível selecionar os dados que deseja para configurar a regra.

Observação: Caso você selecione sua regra com alguma das opções acima, o repasse só irá ocorrer, se você realizar essas opções.

Exemplo 1: Vamos dizer que você selecionou um procedimento X para sua regra. O repasse só irá ocorrer quando você realizar o procedimento X.

Exemplo 2: Você selecionou um procedimento X  e o profissional Y. O repasse só irá ocorrer quando o profissional Y realizar o procedimento X.

Agora irá configurar a função:

Descreva na função para quem está sendo o repasse:

O médico executor será a conta padrão (PROFISSIONAL EXECUTOR) e a clínica (POSIÇÃO (EMPRESA)).

Insira o valor (% ou R$) e indique se será sobre o total ou sobre o subtotal.

O subtotal, seria o resultado dos 50% do total, ou seja, no valor total - 50% = subtotal.

Também existe a opção de configurar o que antecede o repasse, em Descontos adicionais no repasse de acordo com a forma de recebimento. Ou seja, antes de ser realizado o repasse será descontado do valor total o que for definido e pelo método escolhido. Portanto essa opção é para descontar a taxa do método de pagamento antes de repassar o valor para o profissional.

Clique em +Adicionar e defina as configurações, conforme deseja.