Aqui o usuário poderá configurar a regra de repasse. O objetivo da regra de repasse é fornecer os valores que cada parte irá receber em cima dos procedimentos realizados na clínica e deixá-los já configurados para não necessitar lançar manualmente uma conta a pagar avulsa.

Configuração de Repasse

Vá em Configurações > Regras de Repasse.

Para conseguir utilizar o campo de repasse do Financeiro, será necessário primeiro configurar a(s) sua(s) regra(s) de repasse.

É indicado inserir uma regra geral, com valor alto (exemplo R$ 100.000.000,00), pois dessa forma o usuário conseguirá identificar no Financeiro, quando o repasse não possuir uma regra para os itens selecionados.

Se caso possuir várias regras, é possível filtrá-las para melhor visualização, utilizando o funil de regra.

Para adicionar uma nova regra, o usuário deverá clicar em +adicionar.

Para configurar a regra geral, clique onde está "sem valor" e clique em adicionar.

Selecione a opção de função ou regra. Insira os dados e salve.

Agora que definiu a regra geral, clique em adicionar para criar sua primeira regra.

Irá abrir uma linha abaixo da regra geral (a ordem sempre será abaixo da última regra inserida), onde o usuário irá configurar conforme desejar.

No botão verde, poderá editar o domínio do repasse. No botão roxo, poderá duplicar a regra. No X, poderá excluir a regra.

Ao clicar para editar o domínio do repasse, o usuário definirá para quais itens a regra valerá: o convênio, as formas de pagamento, tabela particular, especialidade do profissional, profissional, grupo de profissionais, grupo de procedimentos, procedimentos, unidades e dias da semana.

Normalmente os itens que são selecionados são convênios e/ou forma de pagamento (todas as formas no particular), profissional (is), grupo de procedimentos ou procedimentos e unidades.

Ou seja, a regra deve ser definida inteiramente pensando no processo de sua clínica e nenhum campo é obrigatório.

Portanto, quaisquer que forem as opções selecionadas no domínio, o repasse só irá puxar a regra se possuir todos os itens selecionados.

Exemplo: Foi selecionado particular, profissional X e procedimento A. O repasse só irá puxar se o agendamento for realizado pela forma particular, para profissional X e realizando o procedimento A.

Depois que definir o domínio, salve-o.

Observação: O repasse só irá aparecer também se na conta a receber ele constar como executado.

Clique em sem valor para definir a função dessa regra.

+ Adicionar > função ou regra/material ou medicamento/materiais vinculados ao procedimento caso haja/materiais baixados no estoque/equipe vinculada ao procedimento, caso haja - são as opções a serem selecionadas para inserir valor a sua regra.

Neste passo a passo, utilizaremos a opção de função ou regra. É possível utilizar mais de um tipo de função na mesma regra.

N a coluna Inv. significa que se essa opção for selecionada, o repasse será invertido.

O que é o repasse invertido? O repasse invertido é quando invés da clínica pagar ao profissional, o profissional paga a clínica.

Na coluna  de função, descreva quem estará recebendo o valor do repasse.

Na coluna da conta padrão define-se a conta crédito: para clínica sempre insira posição (empresa) e para o profissional (profissional executor).

Também pode-se deixar a opção de selecionar no lançamento, onde deverá ser indicado quando for lançado.

O opção de selecionar a conta crédito direto de um profissional, pode ser utilizada quando existir uma enfermeira que realiza o procedimento, mas não será a executante. Nesse caso, não irá aparecer na área de consolidação, apenas na busca da conta crédito em repasses consolidados (se o repasse for consolidado).

Na coluna do valor, insira o valor em R$ ou % e selecione qual será o tipo de cálculo (R$ ou %).

Na coluna do sobre, indica sobre o que será calculado esse valor.

O  total seria o valor total da conta do paciente e o subtotal 1 seria o valor total - o R$ ou % do repasse e por ai vai.

Depois que configurar a função, salve-a. A regra estará pronta para ser utilizada e constará conforme imagem abaixo.

Na imagem acima, também pode-se visualizar que existe a opção de configurar descontos adicionais ao repasse de acordo com a forma de pagamento do paciente.

Ou seja, nessa opção é configurado desconto no valor que será repassado ao profissional, devido a forma de recebimento.

Ao clicar em adicionar.

Informe o método (qual a forma), o valor de desconto e se será em porcentagem ou em real.

Defina também a quantidade de parcelas para esse desconto.

Essa opção pode ser utilizada pela sua clínica para descontar do repasse do executante, taxas que são cobradas pelo método de pagamento do paciente (exemplo: cartão de débito e crédito).