Olá, veremos como configurar sua assinatura digital no sistema.

Primeiro de tudo precisamos saber duas coisinhas:

1- Os tipos de certificados aceitos no sistema são dois, A1 e A3.

2- Para configurarmos o certificado no sistema é preciso que o certificado digital esteja instalado no computador que será utilizado.

Então vamos lá!

Para iniciarmos a configuração é preciso ir Clicar no nome no canto direito da tela > Meu perfil > Certificado Digital

Agora vamos precisar instalar a extensão WebPKI no navegador Google Chrome.

O sistema apresentará a mensagem em laranja abaixo para fazer o download da extensão:

Clique em "Ir para download" e abrirá a tela para instalar a extensão:

Após clicar "usar no Chrome" será necessário instalar em sua máquina o aplicativo, o próprio navegador irá baixar automaticamente, então é só clicar no arquivo e instalar :)

1- Adicionando a extensão no Google:

2- Instalando no computador:

Após efetuar a instalação no computador, reabra o navegador e clique no ícone do Web PKI:

Ao clicar no ícone do WebPKI aparecerá o certificado instalado no computador.

Retorne ao sistema clique no nome no canto superior da tela > meu perfil > assinatura digital

O sistema listará os certificados instalados, após listar, selecione o certificado e clique em "Registrar Certificado":

O sistema irá registrar e apresentará os dados do certificado:

Mais abaixo é possível editar algumas configurações da assinatura como tamanho da letra, data e alinhamentos.

Confirme os dados e clique em "Salvar configuração":

Após clicar em SALVAR o certificado já estará registrado no sistema.

Veja aqui como assinar digitalmente usando o certificado digital.

É isso, até a próxima :D