Neste campo será configurado o Certificado Digital, que permitirá que o profissional assine documentos digitalmente.

O Feegow aceita dois tipos de certificados: o A1 e o A3, e obrigatoriamente precisa ser pessoa física.

Observação: Os certificados de estilo token podem precisar de um software da certificadora para leitura do certificado no computador e consequentemente, no webpki.

O que fazer:

• Para conseguir configurar o certificado digital no Feegow, é preciso que o certificado (o arquivo) esteja instalado no computador que será utilizado.
  • Entre no cadastro do profissional > Certificado Digital.

• Irá aparecer a informação de que é necessário instalar a extensão webpki.
  • Clique em ir para download.

• Será redirecionado para a tela de download do Google.
  • Clique em usar no Google.

• Após isso, ele será instalado no navegador.
  • Agora será necessário instalar em sua máquina.
  • Selecione a opção de ícone de quebra cabeça e selecione o webpki.
  • Clique para instalar.

Importante: Se o certificado for em nuvem (exemplo: BirdID) e a extensão não conseguir reconhecer, verifique o Windows utilizado na máquina. Somente funcionará no Windows 10.
  • Após efetuar a instalação no computador, reabra o navegador e clique no ícone do webpki.
  • O certificado deverá aparecer, entretanto, caso não apareça, clique em importar e busque pelo arquivo do certificado.
  • Se o arquivo não aparecer, clique em iniciar > digite gerenciar certificados de usuário > clique em pessoal. Se não constar nenhum arquivo conforme imagem abaixo, solicitar a certificadora o arquivo do certificado.

• Caso realize esta busca, e apareça a opção do certificado e mesmo assim o WEBPKI não lê-lo, abra a opção da extensão e clique em configurações (ícone de engrenagem) e selecione as três opções de cripto dispositivos: Tokens SafeNet, Dispositivos SafeSign AET e Smartcards Athena IDProtect.
  • Se mesmo assim, a extensão não ler o certificado, será necessário solicitar o arquivo a certificadora e auxílio para configurá-lo na máquina.

• Se tratar de A1 apenas importe o arquivo, porém se tratar de um A3 é necessário importar o arquivo e conectar a máquina.
  • Retorne ao Feegow e entre novamente no cadastro do profissional > Certificado digital.
  • O sistema listará os certificados instalados, onde será necessário selecionar o do profissional.
  • Clique então em Registrar Certificado.

• O sistema irá registrar somente se os dados de cadastro forem iguais entre o certificado e o Feegow.
  • Assim que for registrado, constará conforme imagem abaixo.
  • É possível realizar configurações da assinatura como tamanho da letra, alinhamento do texto e assinatura.

Observação: Se for configurar um certificado BIRD ID para MAC, será necessário abrir o Terminal (em aplicativos > utilitários), digitar PWD para gerar o "user/xxxxxxxx/", copie o user e insira o vault-pkcs11.dylib após a barra, portanto "user/xxxx/vault-pkcs11.dylib". Cole o user no cripto dispositivo windows, muda para somente o: birdid-pks11.dll. O vault-pks11.dll precisa estar instalado no computador seja qual for o bird id.