O sistema disponibiliza a funcionalidade de Check-In. Esta funcionalidade tem como finalidade que o usuário realize o check-in do paciente na clínica, ou seja, para que seja identificado no sistema que o paciente está na clínica e portanto, possa faturar a conta. Dessa forma, utilizando a funcionalidade o usuário poderá receber do paciente e automaticamente o status de seu agendamento após finalização do check-in constará como Aguardando. O usuário para conseguir utilizar esta função, precisará ter a permissão "Agenda Check-In".

Como fazer?

• O usuário portanto para realizar o check-in de um paciente, deverá possuir a permissão indicada anteriormente.
  • Possuindo-a, deverá ir em Agenda > Check-In.

• O sistema disponibiliza de filtros para otimizarem a busca.
  • Dessa forma, é possível buscar por determinado paciente, status, especialidade e/ou profissional.
  • Nesta tela constarão a listagem de todos os agendamentos do dia.
  • Para realizar o check-in, o usuário deve selecionar a opção de CHECK-IN na linha do paciente desejado.

• Na listagem constarão tanto agendamentos no particular como no convênio.
  • Assim que o usuário selecionar a opção de Check-In, ele será redirecionada para a tela abaixo, que compõe uma ficha completa do paciente.
  • O usuário poderá verificar e complementar as informações do cadastro.

Observação: As inserções de dados no Check-In não alteram as informações inseridas no agendamento, mas no cadastro do paciente.

• Se as configurações "Obrigar forma de recebimento checkin" e "Bloquear check-in não faturado" estiverem habilitadas em Outras Configurações > Outras Configurações, o usuário precisará indicar a forma de recebimento, em caso de particular e somente conseguirá finalizar o check-in após emitir a fatura ou guia, respectivamente.
  • Dessa forma, existem duas formas para realização do check-in:

1. Check In no Particular.

2. Check In para Convênio.

CHECK IN PARTICULAR

• Para check-in no particular, constará para o usuário Receber.
  • Assim que selecionar o Receber, e a configuração indicada anteriormente estiver habilitada, abrirá um pop-up, onde deve ser indicada a forma de recebimento.
  • Deve ser indicada a forma de recebimento e poderá ser lançado acréscimo ou desconto, se o usuário possuir as permissões de "Desconto", "Acréscimo" e possuir na regra de permissão a "Regra para Aplicação de Desconto" configurada para o Check-In na coluna de Recursos Aplicáveis.
  • Após indicações, clique em salvar mudanças.

Importante: Se selecionada forma de recebimento respectiva, sem ser a opção de Diversas, o sistema entenderá que o recebimento da conta será na selecionada e portanto, o pop-up para seleção de forma e de baixa do pagamento constará apenas a forma indicada.

• Abrirá um novo pop-up, onde deve ser selecionada a forma e a conta corrente (conta bancária, caixa físico, crédito ou débito para recebimento, dependendo da forma).
  • Clique em pagar.

Como receber com mais de uma forma? Nesse caso, o usuário precisa alterar o valor para a quantia que será paga com a primeira forma e assim sucessivamente.

O usuário poderá alterar a data do pagamento? Sim, sendo um usuário não master, seu caixinha precisa estar fechado.

Observação: A movimentação do recebimento somente constará no caixinha, se no ato do recebimento o caixinha estiver aberto.

• Feito isso, constará com o check verde ao lado do procedimento, indicando que o valor foi recebido.
  • E habilitará o botão para finalizar o check-in.
  • Selecione-o e o agendamento do paciente constará com status Aguardando e irá automaticamente para a Espera do profissional.

CHECK IN CONVÊNIO

• Para check-in no convênio, constará para o usuário emitir ou Guia Consulta ou Guia SP/SADT.
  • Deve-se indicar qual tipo de guia será emitida e após seleção, a tela será redirecionada para a guia.

• Assim que a página recarregar para a emissão da guia, o usuário deverá preencher os campos.
  • Após inserir todas as informações, clique em salvar.
  • Feito isso, a guia constará na conta do paciente e em Faturamento > Buscar Guias.

Importante: A opção de Solicitar, é referente ao Serviço Adicional de Autorizador Online - esse serviço permite a autorização automatizada das guias e verificação da elegibilidade junto aos convênios associados à ORIZON.

• Feito isso, o procedimento constará com check verde, indicando que a guia foi gerada.
  • Dessa forma, o botão de finalizar check in estará habilitado para seleção.
  • Selecione-o e o agendamento do paciente constará com status Aguardando e irá automaticamente para a Espera do profissional.