A Integração Memed é um parceiro que faz transmissões digitais, onde o profissional pode enviar a receita por SMS, com QR Code que valida a prescrição.

O que fazer:

• Após ativar o cadastro da integração, vá no prontuário do paciente.
  • Selecione a opção de Prescrições e clique em inserir prescrição.

• Irá abrir o pop-up abaixo, onde poderá clicar ou em adicionar prescrição ou em protocolos.
  • Os protocolos são modelos de prescrições criadas pelo usuário que irão otimizar o tempo do profissional em futuros atendimentos.

• Ao clicar em protocolo, selecione o modelo que deseja utilizar.

• O usuário poderá clicar em visualizar, pois dessa forma abrirá a prescrição completa do protocolo. E poderá clicar em adicionar prescrição, caso deseje.

• Ou poderá selecionar o protocolo, sem antes visualizar, para que o modelo conste no campo da prescrição.

• Também será possível retirar (X) ou adicionar medicamentos (+adicionar a prescrição).

Observação: A Memed salva todas as posologias utilizadas pelo profissional, para que ele não tenha que digitá-las à cada atendimento.

Importante: Caso precise confirmar alguma informação sobre algum medicamento, clique no item para visualizar a síntese com as principais informações do mesmo.

• Depois que de inserir todas as informações, clique em gerar prescrição.

• Após gerar, a página será redirecionada para tela abaixo.
  • Selecione a opção de envio por SMS e se deseja assinar digitalmente (se possuir o certificado digital - forma sustentável e prática)

• Indique quantas vias serão enviadas.
  • Caso deseje realizar alguma alteração no receituário antes de enviar, clique em opções de receituário.
  • Irá abrir a tela abaixo onde devem ser indicadas as configurações do receituário conforme preferência do profissional.
  • Clique em salvar.

• Ao retornar para a tela da prescrição, clique em enviar e emitir.

• Abrirá o pop-up abaixo onde deve ser indicado a forma de assinatura do termo de responsabilidade.

• Assim que assinar digitalmente ou assinar de outra forma, será redirecionado para a impressão da receita.
  • E também será enviada via SMS.

• Dessa forma, o paciente receberá a prescrição conforme imagem abaixo.

• Ao clicar no link, irá abrir a receita.