Descubra como agendar uma consulta de telemedicina e aproveitar o atendimento de forma simples e eficiente. Para utilizar nosso serviço, siga duas etapas: primeiro, faça o agendamento da consulta, escolhendo o horário mais conveniente para você. Em seguida, é só iniciar o atendimento no dia marcado.

Índice

1. Como Cadastrar Procedimentos para Atendimento Online

2. Agendar Consulta Online

3. Iniciar Consulta Online

1. Como Cadastrar Procedimentos para Atendimento Online

Vá até 'Cadastros' e clique em 'Procedimentos'. Em seguida, escolha a opção 'Inserir' para adicionar novos procedimentos ao sistema. Essa rota simples permitirá que você gerencie e atualize facilmente a lista de procedimentos disponíveis, garantindo um controle completo sobre o seu cadastro de forma prática e eficiente.

Ao concluir o processo de inserção de procedimentos, certifique-se de habilitar a opção "Procedimento Telemedicina". Essa etapa é crucial para garantir que os procedimentos relacionados à telemedicina sejam devidamente identificados e estejam disponíveis para agendamento nas consultas virtuais.

2. Agendar Consulta Online

Para agendar uma consulta online, o processo é tão simples e familiar quanto agendar uma consulta presencial, basta ir em "Agenda", (Diária, Semanal ou Múltipla) selecionar o profissional, a data e o horário desejados. Após escolher o horário, é só completar o agendamento inserindo as informações do paciente.

Após escolher o horário, é só completar o agendamento inserindo as informações do paciente, Dessa forma, garantimos um processo completo e organizado.

Após salvar o agendamento você verá a opção 'Copiar link da consulta' disponível, esse recurso facilita o acesso à consulta online. Onde você poderá enviar ao paciente o link diretamente da consulta. Dessa forma, permite que o paciente participe da teleconsulta de forma pratica e direta.

3. Iniciar Consulta Online

Assim que o paciente acessar a área destinada a ele, será direcionado para a visualização da tela abaixo, ele deverá clicar botão 'Consulta Online' para acessar a consulta.

Observação: O botão de consulta online pode estar desabilitado (cinza) por dois motivos: O horário da consulta já passou ou ainda não chegou, ou, para acessar a consulta é necessário efetuar pagamento previamente.

O atendimento ao paciente de Telemedicina segue um processo semelhante ao atendimento presencial. Uma vez que a consulta online estiver habilitada e o paciente acessá-la, ele será automaticamente adicionado à sala de espera do profissional.
Para iniciar o atendimento, basta clicar em "Atender Online", o que o redirecionará para o prontuário do paciente. Caso não veja a opção "Atender Online", você pode encontrá-la ao lado de "Copiar Link" na seção "Próximos Atendimentos Online". Clique nessa opção e inicie o atendimento.

Ao iniciar o atendimento, o médico terá acesso à mesma tela de atendimento, possibilitando a visualização e comunicação com o paciente por meio da Webcam e microfone. Além disso, ambos poderão se comunicar utilizando os recursos de áudio e vídeo.

Observação: É importante destacar que tanto o profissional quanto o paciente precisarão autorizar o navegador a acessar o microfone e a câmera do computador, garantindo a privacidade e a segurança durante a consulta de telemedicina.

Durante o atendimento, preencha todas as informações relevantes conforme necessário. Ao concluir a consulta, clique no botão "Sair" (X) para encerrar a sessão. Em seguida, para finalizar completamente o atendimento, selecione a opção "Finalizar". Essa simples ação garantirá que todas as informações sejam salvas corretamente e que a consulta seja finalizada adequadamente.

Importante: Surgindo alguma dúvida, não hesite em nos enviar um e-mail para o [email protected]