A opção de Gestão de Protocolos permite uma gestão integrada de todo o processo necessário para a realização de tratamentos de oncologia e hematologia, desde a sua autorização por convênios até o agendamento das sessões de tratamento. Para utilizar esta ferramenta, é necessário possuir o Módulo Oncologia do Feegow.

O que fazer:

• Para acessar a central de protocolos, clique em Agenda e, em seguida, selecione Gestão de Protocolos.

• Nesta tela, é possível observar todos os protocolos já criados pelos profissionais de saúde, e diversas informações referentes a elas, como a aprovação por auditoria médica, a autorização do convênio, a dispensação pelo estoque e a data de agendamento do tratamento.

Autorização Médica do tratamento

• Na coluna Status do Protocolo, é possível verificar se o protocolo criado foi autorizado (ou não) pela Auditoria Médica, que é acionada caso um protocolo tenha sido modificado pelo profissional que o solicitou.
  • Caso o protocolo não tenha sido modificado, ele será autorizado automaticamente.

Autorização do Convênio para o tratamento

• Na coluna Status da Autorização, é possível acompanhar o processo de permissão (ou não) do tratamento a partir do convênio que o paciente possui.
  • Por padrão, este status estará Pendente, mas pode ser atualizado a partir do retorno do convênio como Autorizado, Não Autorizado, Em Análise, Entrega pela Operadora e Aguardando Justificativa Médica.

• Após selecionar a opção Autorizado, aparecerá um pop-up solicitando que seja informado o procedimento autorizado. Selecione o procedimento autorizado pelo convênio e clique em salvar.

• Após informar o procedimento aprovado pelo convênio, é possível gerar uma guia SP/SADT, clicando no botão a direita.

Agendando o Tratamento

• Após a autorização do tratamento pelo convênio, é possível já realizar o agendamento das sessões de tratamento. É possível verificar a previsão da data de agendamento na coluna Data Ag.

• Ao selecionar a data proposta de agendamento, surgirá um pop-up para o agendamento do protocolo. Nesta tela, é possível selecionar o equipamento que será utilizado (como a poltrona de tratamento), a data a ser agendada, e a sugestão do sistema para o agendamento.
  • É possível selecionar se este paciente pode ser agendado para o equipamento somente em dias úteis ou também em finais de semana e feriados.

• Ao selecionar um equipamento e um dia para o agendamento, observe que aparecerá os horários disponíveis para agendamento do tratamento. Selecione o melhor horário para o paciente.

• Após selecionar o horário, aparecem as informações do agendamento no campo Agendamento Selecionado, para conferir os dados do agendamento.
  • Ao selecionar "Fazer agendamento em massa para o todos os dias subsequentes do tratamento", é possível agendar automaticamente os próximos dias de tratamento com base no protocolo do paciente.
  • Após selecionar os campos do agendamento, clique em Agendar.
  • É possível acompanhar o status do agendamento nesta tela, a partir dos ícones a direita da data agendada.

Dispensação dos medicamentos

• Antes da realização do atendimento, é necessário garantir que os insumos necessários para o tratamento estejam disponíveis.
  • Clique no botão com símbolo de maleta para abrir o menu de Dispensação.

• Após abrir o menu de dispensação, observe que são listados os medicamentos que compõem este protocolo selecionado, incluindo também sua dosagem/quantidade e a disponibilidade do insumo dentro do estoque da sua unidade.
  • Caso você não possua determinado insumo, mas outras unidades possuam, é possível realizar a transferência do item entre unidades, clicando no botão azul a direita do insumo.

Importante: Esse processo deve ser feito somente caso o produto já tenha sido transferido para sua unidade. Para solicitar uma transferência, utilize a requisição de estoque.

• Para realizar a dispensação de um produto disponível, basta marcá-lo e clicar em selecionar. Feito isso, ele estará com o status Dispensado dentro da Gestão de Protocolos.

• É possível gerar uma etiqueta para o produto logo após sua dispensação, clicando em Etiqueta.

• Na penúltima coluna, é possível atualizar o status da dispensação dos medicamentos e materiais.

• Selecionando Liberado o sistema atualizará automaticamente o status, e selecionar Cancelado exige informar a justificativa.