O adicional de TEF é uma integração direta entre as máquinas da CAPPTA com o Feegow. Esse adicional permite realizar transações de forma rápida, integrada e segura, eliminando a necessidade de inserção manual dos números de autorização e transação, oferecendo eficiência na operação e transações atreladas ao financeiro do Feegow.

Como fazer?

• No caso de transações realizadas via TEF, não é possível realizar o cancelamento diretamente na conta gerada, pois é necessário indicar o estorno dessa transação.
  • Transações que são realizadas via TEF exibem a seguinte mensagem quando existe a tentativa de cancelamento diretamente pela conta:

• Para realizar o estorno da transação, vá em "Financeiro > Transações TEF" e faça os filtros para ajudar na busca da transação.
  • Após localizar a transação desejada, clique no ícone azul para abrir os detalhes da transação

• Na tela de detalhes da transação, é possível visualizar as informações da transação, além de imprimir as vias de comprovantes e também realizar o estorno.
  • Para estornar uma transação, clique no ícone da lixeira (botão vermelho) no canto inferior da página

• Ao clicar nesse botão, a interface da Cappta irá abrir e será necessário seguir o passo a passo apresentado na tela.
Importante: Para realizar um estorno, é necessário que o cliente insira novamente o cartão na máquina. Feito isso, a integração irá seguir com o processo de cancelamento. Por esse motivo, é necessário que o cliente esteja na clínica para que o pagamento seja estornado.

• Após realizar o estorno, será possível imprimir o comprovante do estorno clicando nas opções "Recibo do Comprador/vendedor/múltiplo".