Por se tratar de um serviço adicional para poder utilizá-lo é necessário primeiro contratá-lo.

PACS (Picture Archiving and Communication System) é uma solução completa para arquivamento das imagens médicas em nuvem, diminuindo seu custo com armazenamento, dando total liberada para acesso remoto e evitando a necessidade de manter equipes alocadas para realização de análise e possibilitando o compartilhamento dos exames com o paciente.

O que fazer:

• É necessário realizar a configuração dos procedimentos e da integração a ser realizada.
  • Após ambas as configurações, a integração será realizada automaticamente no check-in.

CONFIGURAÇÃO DA INTEGRAÇÃO

• Somente a CETRAL FRANQUEADORA Amor Saúde conseguirá realizar estas configurações.
  • Para configurá-la é necessário ir em Configurações > Outras Configurações.
  • Em Configurações PACS é configurado qual padrão de integração será contratado.
  • Atualmente o PACS possui três formas de integração, sendo elas: Integração Dr.Tiss, Integração RDicom e Integração Neomed.
  • Cada uma dessas integrações possui sua particularidade.
  • As modalidades específicas por integração é Dr.Tiss (US), Rdicom (US, CR) e Neomed (MAPA, HOLTER, ECG)
Observação: O uso incorreto das modalidades acarreta em erro na integração do parceiro.

Importante: O uso atual da Amor Saúde é apenas NEOMED

INTEGRAÇÃO NEOMED
  • Para as integrações realizadas com o parceiro Neomed, é necessário o preenchimento da chave de integração.

CONFIGURAÇÃO DO PROCEDIMENTO

• Vá em Cadastros > Procedimentos > Grupo de procedimentos > Inserir > Vincular os procedimentos de PACS nesse grupo. Você pode utilizar um grupo já existente.
  • Vincule o procedimento ao grupo (MAPA, HOLTER ou ECG).
  • Selecione a modalidade correta para o grupo de procedimentos.

• Depois vá no cadastro de cada procedimento selecionado nos grupos e ao editar ou inserir o procedimento, é necessário selecionar a opção de "procedimentos pacs".
  • Vincule um grupo de procedimento ao cadastro.
  • Pronto, sua integração está pronta.

VERIFICAR LOGS DA INTEGRAÇÃO

• É possível verificar todas as integrações realizadas com o parceiro na tela de logs.
  • Clique em exibir logs.
  • Os logs possuem característica mais técnica, no entanto é possível verificar se o status do envio e a hora que foi realizado.
  • Quando um arquivo possuir status de envio igual a 200, significa que o mesmo foi realizado com sucesso pelo parceiro.