PACS (Picture Archiving and Communication System) é uma solução completa para arquivamento das imagens médicas em nuvem, diminuindo seu custo com armazenamento, dando total liberada para acesso remoto e evitando a necessidade de manter equipes alocadas para realização de análise e possibilitando o compartilhamento dos exames com o paciente.

O que fazer:

• Após configurar a Integração PACS, o usuário poderá utilizá-la.
  • O usuário irá realizar o agendamento do exame no Feegow, será necessário ir na agenda > diária/semanal alocados e selecionar um horário disponível.
  • Insira as informações do paciente e indique o procedimento configurado como PACS (Holter, Mapa ou ECG).

• Após salvar o agendamento, realize o check-in do paciente e ao finalizá-lo, ele irá para espera do profissional.
  • Assim que ele iniciar o atendimento, as informações do paciente irão automaticamente para o equipamento de diagnóstico, ou seja, os dados são transmitidos entre o equipamento e o Feegow.
  • Ao finalizar o atendimento, será enviado o código que poderá ser visualizado nos logs em Configurações > Outras configurações > Configurações PACS > exibir logs.

Alguns status do envio (logs) ficam da seguinte forma:

• 200 = enviado
  • 401 = acesso negado (pode acontecer por token errado ou configuração errada)
  • 500 = erro de banco

Exemplo:

Como visualizar os laudos:

• No menu Cadastros > Laudos. Selecione o grupo do procedimento criado anteriormente nas configurações (feito pela Central Franqueadora).
  • Selecione o filtro de dada.
  • Na linha circulada em vermelho, mostra o exame com a identificação está 0000000. Quando ele fica dessa forma é porque ainda não pegaram o exame para laudar na NEOMED.
  • Quando o exame está pronto, circulado de azul, ele aparece com o número de identificação preenchido. Basta clicar no ícone de imprimir.