Por se tratar de um serviço adicional, é necessário primeiro contratá-lo. O módulo de pagamentos é a solução integrada ao financeiro do Feegow através de um parceiro de emissão de boletos registrados (IUGU, que permite a emissão de boletos a partir de uma conta a receber cadastrada no Sistema.)

Índice

1. Como emitir uma cobrança pelo Módulo de Pagamentos?

2. Como fazer a gestão de boletos e cobranças emitidas?

3. Como fazer a gestão de recebimentos e taxas?

1. Como emitir uma cobrança pelo Módulo de Pagamentos

Para que seja possível emitir uma cobrança, é necessário criar ou localizar o lançamento do contas a receber vinculado à ela. Dentro da fatura, será possível localizar a opção de geração de cobrança ao lado do campo de vencimento da fatura, no final da página.

Ao clicar no botão indicado, será possível selecionar como a cobrança será emitida para o paciente. Atualmente, o Feegow conta com 4 modos de pagamento através do nosso Módulo:
PIX, Boleto Bancário, Link de Cartão ou Link de Pagamento. Basta apenas selecionar a opção  desejada para fazer a geração da interface do Pagamento. Após clicar na opção desejada, o modal de pagamento será criado e enviado para o cliente de forma automática.

É possível realizar o envio de forma manual clicando no ícone de e-mail, assim como é possível visualizar a fatura no mesmo campo, clicando no ícone azul (código de barras)

Observação: O serviço de envio de boletos via e-mail é uma responsabilidade da IUGU. A Feegow não se responsabiliza pelo envio de boletos via e-mail.

2. Como fazer a Gestão de Boletos e Cobranças emitidas?

Todos as cobranças emitidas pelo Módulo de Pagamentos podem ser gerenciados através de uma aba própria, onde será possível visualizar todas as cobranças geradas através do sistema. Também é possível visualizar os seus status de pagamento, realizar o cancelamento das cobranças e acompanhar os valores a serem recebidos pelo cliente.

Para acessar a interface de gestão de boletos, vá em Financeiro > Emissão de Boletos > Gerenciar boletos.

Nessa tela, é possível realizar um filtro para refinar a busca através de datas, unidades emissoras, Status da cobrança, entre outros. Para visualizar as informações de um boleto e/ou realizar a emissão de uma 2ª Via ou cancelamento, basta apenas clicar no ícone azul de "Informações" para abrir o painel de detalhamento da cobrança e selecionar a opção desejada.

3. Como fazer a gestão de Recebimentos e Taxas?

Também é possível verificar todo o seu histórico de recebimentos, solicitar transferências e também validar as taxas de juros por atrasos no pagamento após vencimento. Para acessar a Central de Recebimentos, vá em Financeiro > Emissão de Boletos > Gerenciar conta.

Através desse campo, é possível fazer todo o processo de validação dos recebíveis e também a receber, além do status das últimas remessas realizadas para a conta corrente de destino.